Reuters: российский бизнес Domino’s Pizza будет обанкрочен

DP Eurasia, оператор бренда Domino’s Pizza в России, Турции, Азербайджане и Грузии, подаст заявление о банкротстве своего российского бизнеса и покинет страну, пишет издание.

В декабре компания заявила, что рассматривает варианты для своей деятельности в России, включая продажу, как и другие западные фирмы, которые покинули Москву после начала конфликта России и Украины.

Некоторым удалось договориться о быстром уходе, правда зачастую приходилось продавать бизнес с огромными скидками или передать бразды правления местному руководству.

Темп выхода теперь существенно замедлился, а новых правилах для оставшихся стало еще труднее ориентироваться. Руководители говорят, что получение одобрения правительственной комиссии — длительный и сложный процесс.

«В условиях все более сложной обстановки непосредственная холдинговая компания DPRussia теперь вынуждена пойти на этот шаг, который приведет к прекращению попытки продажи DPRussia как действующего предприятия и, что неизбежно, к прекращению присутствия группы в России», — говорится в сообщении DP Eurasia.

Хотя еще слишком рано оценивать финансовые последствия банкротства, компания заявила, что внешний долг подразделения в размере около 520 миллионов рублей (5,56 миллиона долларов США) был погашен турецким дочерним предприятием DP Eurasia. Это привело к сокращению валового долга группы, в результате чего валовой остаток денежных средств составил 162 миллиона лир (5,97 миллиона долларов США). DP Russia, третья по величине компания по доставке пиццы в стране, управляет примерно 142 заведениями.

Напомним, в Саратове Domino’s Pizza располагается на углу Московской и Чапаева. Это единственное заведение сети в городе.