Сингапурские авиалинии открыли рейсы с двуспальными кроватями

singВ борьбе за богатых клиентов ведущие авиакомпании мира разрабатывают все более роскошные варианты для путешественников. На прошлой неделе SingaporeAirlinesLtd. показала свой первый переделанный  двухэтажный Airbus A380 с акцентом на пространство  и двуспальные кровати.

Шкафы, роскошные постельные принадлежности и ванные комнаты размывают линии между самолетом и пятизвездочным отелем, пишетBloomberg. Пассажиры бизнес-класса смогут прижаться к любимому человеку благодаря двуспальными кроватями, расположенным в среднем проходе. С 18 декабря туристы, путешествующие по маршрутам Сингапур-Сидней, первыми испытают роскошные апгрейды. Вот что их ожидает.

Крылатый отель

Благодаря тому, что количество люксов сократили с 12 до 6, появилось место для размещения полноценной кровати,  а также отдельного сиденья с кожаной обивкой от итальянской фирмы Poltrona Frau. Кровати в первых двух люксах каждого прохода могут быть разложены в двуспальный вариант специально для пар, путешествующих вместе. Здесь есть плюшевые постельные принадлежности и пушистое одеяло с вышивкой французской марки Lalique.

В люксах также есть полноразмерный шкаф и две ванные комнаты. В отличие от конкурирующего в этом направлении Etihad Airways, не будет ни одного душа. Singapore Air говорит, что его изменения в салоне были основаны на отзывах клиентов, которые хотят личного пространства. А при разработке дизайна было учтено удобство доступа к таким мелочам, как телефон или очки.

78 сидений бизнес-класса, каждый шириной более полуметра, обтянуты тканью все той же итальянской фирмы. Они раскладываются в полноценную кровать, длина которой составляет почти два метра. Кроме того, перегородка между местами может быть убрана.

фото2 (2)

Люксы оснащены большим экраном в 32 дюйма формата Full HD, которые могут быть размещены под разными углами – для просмотра как в кресле, так и в кровати. Кожаное кресло так же может поворачиваться и наклоняться.

Клиенты бизнес-класса получают 18-дюймовый экран, с панелью для USB-портов и индикатором регулировки яркости. Кроме того, увеличилось место  для хранения личных вещей в пределах легкой досягаемости.

Ешь, ешь, ешь

Если вы летаете люксом, то ужин для вас ужин сервируется на блюдах Wedgwood, а напитки подаются в хрустальной посуде Lalique. Пассажиры бизнес-класса будут питаться из фарфора от компании Narumi.

фото3 (1)

Что касается личного

Пассажиры люксов получат дополнительные мелочи, созданные в сотрудничестве с Lalique. Дамы – увлажняющий крем для лица и крем для рук, а мужчинам достанется бальзам и лосьон после бритья. В некоторых наборах появятся коллекционные предметы – такие, как декоративная рыба от Lalique.

Развлекательная аудио и видеосистема сможет сохранить предпочтения и плейлисты пассажиров для последующих полетов. Пассажирам люкса и бизнес-класса также доступен WiFi.

Компания потратит 850 миллионов долларов на капитальный ремонт 19 самолетов. Пять новых самолетов будут введены в строй в ближайшее время.

Видео смотрите здесь:

Перевод Станислава Прыгунова, специально для «БВ»