Российский миллиардер Игорь Рыбаков стал трип-хоп музыкантом, чтобы стимулировать свой интеллект

igor ribakovИгорь Рыбаков стал соучредителем кровельной компании в России в 1990-х годах, став одним из самых молодых миллиардеров страны.

Он отошел от дел четыре года назад, чтобы сосредоточиться на управлении своим состоянием и благотворительностью.

Его последнее увлечение – музыка. Недавно сорокасемилетний Рыбаков выпустил дебютный альбом, посвященный его жене Екатерине. В работе из пяти композиций сочетаются элементы трип-хопа и поп-музыки — это песни о стремлении к любви, вере и счастью, типично русской смеси романтизма и ностальгии.

«Музыка стимулирует интеллектуальную деятельность, которая помогает мне искать и открывать новые возможности для бизнеса», — сказал Рыбаков в интервью Bloomberg. Магнат потратил около 45,5 тысячи долларов на производство альбома и планирует выпустить еще один в этом году. И он может себе это позволить.

ribakov

Основной доход Рыбакову приносит компания Technonicol, основанная совместно с Сергеем Колесниковым в то время, когда они были соседями по комнате в Московском физико-техническом институте. Выручка предприятия в 2018 году составила 94 миллиарда рублей (1,4 миллиарда долларов), что на 18% больше, чем годом ранее. Колесников продолжает вести бизнес.

В 2015 году Рыбаков создал фонд для развития российского образования. Он также владеет SOK, компанией, предоставляющей в аренду смарт-офисы, и инвестирует в фонд Prytek, управляющий 170 миллионами долларов.

Он не единственный российский миллиардер, который увлекается музыкой. Шестидесятиоднолетний Михаил Гуцериев пишет стихи и тексты песен для местных поп-звезд. Выручка его компании Neftisa, производящей нефтепродукты, почти удвоилась с 2014 года.

Перевод Станислава Прыгунова, специально для «БВ»