Business Insider: продан самый дорогой дом в Майами

faena 1Пентхаус за $60 миллионов взорвал местный рынок недвижимости.

После окончания 17 месячной аренды, наконец-то закрыта сделка по продаже самого дорогого дома в Майами – 60 миллионов долларов, что на 10 миллионов больше первоначальной стоимости, пишет издание.

Пентхаус, находящийся на последнем 18-ом этаже дома Faena, имеет площадь 3814 квадратных метров и располагается на самом широком участке Майами-Бич. Дом был разработан и построен группой компаний Faena (Аргентина) и включает в себя 47 резиденций, но пентхаус является самым роскошным и занимает сразу несколько этажей.

faena 2

В квартире со стеклянными стенами имеется пять спален, две специальные кухни, а также эксклюзивный доступ к отдельным лифтом. Кроме того, там есть медиа-центр, большой зал, гардеробная и 21-метровый бассейн на террасе в 3000 квадратных метров, выполненный в бразильском стиле, известном как «Alero».

faena 3

Все жители дома Faena имеют доступ к его удобствам и услугам гостиничного типа. Они включают в себя камердинера и личное обслуживание консьержем, спа-салон и фитнес-центр с видом на океан, частный пляжный клуб и два бассейна.

Покупатель, получивший 60 миллионную квартиру, неизвестен. Но собеседники издания «The Wall Street Journal» рассказали в прошлом году, что «конфиденциальность объясняется тем, что здание сравнительно небольшое и имеет бассейн на крыше».

faena 4

Перевод Станислава Прыгунова, специально для «БВ»