Business Insider: сотрудники Google рассказали о худших моментах работы в корпорации

sergey brinРабота в Гугл – это карьерный рай, не так ли? Как возможно, что вступление в самую большую и амбициозную технологическую компанию будет плохим?

Тем не менее, издание Quora сумела добавить ложку дегтя в эту бочку меда, пообщавшись с действующими и бывшими работниками поискового гиганта. Оказалось, что работа в Google – это не только бесплатная еда и велосипедные прогулки вокруг кампуса. Отнеситесь к тексту ниже немного скептически, как никак это все-таки жалобы.

Они могут нанять лучших из лучших – так что все находятся вне конкуренции

могут позволить нанять

«Есть студенты из 10 высших колледжей, которые работают над технической поддержкой для презентаций продуктов Google. Некоторые вручную снимают помеченный контент с YouTube или пишут базовый код для теста цвета кнопки на сайте».

Слишком мало «профанов»

профаны

«Есть достаточно много талантливых людей, но обладание талантом не гарантируют вам участие в хороших проектах. Все потому, что есть тысячи людей, в равной степени талантливых и малоиспользуемых, но так же достаточно много просто профанов. Ваша задача состоит в том, чтобы доказать, что вы не один из них» – делиться впечатлениями бывший инженер.

Компанию интересуют только измеримые улучшения

Измеримость улучшений

«Любое улучшение, сделанное не на основе жесткой метрики, является категорически неправильным использованием рабочего времени», — рассказал бывший инженер программного обеспечения Google. «Удобность пользования? Количество ошибок? Всем по фигу. Если вы не можете это измерить, никто не заинтересован этом».

У вас не будет свободного времени

свободное время

«Баланс между работой и жизнью. Какой еще баланс? Все эти льготы и преимущества иллюзорны. Они держат вас на работе и помогают вам быть более продуктивным. Я никогда не встречал никого в Google, кто действительно отдыхал на выходных или по праздникам. Вы не услышите от начальника: вы должны работать без выходных и отпусков, тем не менее, создана такая культура, что к этому все неизбежно приходит».

«Раскрученные» руководители

раскрученные руководители

«Людей ставят на руководящие должности — не потому, что они на самом деле знают, как вести/управлять, а потому, что им случилось быть умными или потому что нет другого пути для карьерного роста, – рассказал бывший менеджер программного обеспечения. — Таким образом, есть появилась прослойка интеллектуальных людей, которые являются ужасными менеджерами и руководителями».

Нет разнообразия среди сотрудников

нет разнообразия сотрудников

«Они нанимают похожих людей снова и снова, сетует анонимный комментатор. «Тот же самый фон, те же 10 школ, то же самое мировоззрение, одинаковые интересы. Не будет преувеличением сказать, что за три года моей работы в Google я встретил 100 триатлонистов. Лишь немногие из них были интересными людьми».

Ваше рабочее пространство может оказаться слишком небольшим

тихое рабочее место

«Если вам предстоит работать в одном из четырех основных зданий кампуса, вам, скорее всего, будет крайне тесно. Нередко можно увидеть 3-4 сотрудников в одном кубе, или несколько менеджеров одном помещении. При всех открытых площадках для игр, еды, просмотра телевизора, технологий, разговоров и т.д. может быть действительно трудно найти тихое место – личное, чтобы подумать».

Посредственное управление

посредственные управленцы

«Я бы назвал посредственным мышление, используемое средним звеном менеджеров. Они полностью сосредоточены на метрике, исключая все другие факторы. Они не хотят раскачивать лодку, они не знают, где брать силы для вдохновения, и они слишком полагаются на имя и репутацию Google, чтобы сделать это самим».

Незрелая культура

неверленд

«Это как Неверленд — люди никогда не вырастают. Они пьют в любое время, постоянно общаются, играют в игры и практически не работают».

Персонал награждают за придумывание новых вещей, даже когда они не нужны

придумывая никому не нужное

«Это привело к творческим кошмарам, часто основаннымина оболочках других платформ, которые никто не поддерживает. Только для внутреннего пользования у нас было четыре библиотеки JavaScript. Почему? Потому, что работая с одной из инновационных JavaScript вы могли бы получить повышение по службе!».

Перевод Станислава Прыгунова, специально для «БВ»