Business Insider: нью-йоркский мясокомбинат по доброй воле уничтожил тысячи тонн хот-догов

SabrettБолее 7 миллионов фунтов (3,17 млн кг) хот-догов были утилизированы, после того как в одном из них нашли кусочек кости.

Нью-йоркский мясокомбинат уничтожил более 7 миллионов фунтов хот-догов и сосисок, в основном торговой марки Sabrett, после того, как потребители пожаловались на небольшие кусочки костей в некоторых продуктах, говорится в сообщении Министерства сельского хозяйства США.

В одном случае некто, съевший хот-дог, подвергся «незначительной оральной травме». Это была единственная зарегистрированная травма, связанная с продуктами, производимыми на мясокомбинате Marathon Enterprises Inc. в нью-йоркском районе Бронкс, сообщаетBusiness Insider.

Продукты продавались по всей стране в розничных и крупных магазинах торговых сетей торговцам и учреждениям, в основном под торговой маркой Sabrett.

— Будучи семейной компанией четвертого поколения, Sabrett берет на себя ответственность за надежное производство безопасных продуктов с помощью отлаженной внутренней программы обеспечения безопасности пищевых продуктов, — говорится в заявлении Marathon, опубликованном на его веб-сайте. – Sabrett глубоко сожалеет о любых проблемах или неудобствах, которые получили наши клиенты.

Сабреттские хот-доги уже десятилетиями занимают свое место в Нью-Йорке. Знаменитые уличные тележки, с которых они продаются, украшенны синими и желтыми зонтиками.

Мясо, о котором идет речь, было произведено между 17 марта и 4 июля, с датой продажи в период с 19 июня по 6 октября 2017 года.

Перевод Станислава Прыгунова, специально для «БВ»