Завтрак уже давно называют самым важным приемом пищи, так как именно он дает нам энергию, чтобы начать работать. Но не все страны начинают свой день с одинакового стола.
Business Insider собрал классические завтраки всего мира. Это будет или тушеная говядина из Пакистана или жареные сырники из России — у каждой страны первый прием пищи происходит по-разному.
Например, разнообразие, творящееся в турецком завтраке, впечатляет. Там и хлеб, и сыр, и масло, и оливки, и яйца, и помидоры, и огурцы, и варенье, и мед, и каймак. Пища может также включать в себя пряную колбасу, и турецкий чай.
Австралия
Традиционные тосты с веджимайтом (Vegemite), одним из символов австралийской кухни – горькой темно-коричневой пастой на основе дрожжевого экстракта.
Бразилия
Скорее всего, вы найдет на столе ветчину, сыр и хлеб, которые подают вместе с кофе и молоком.
Китай
Традиционные завтраки могут варьироваться от региона, но небольшие пельмени, приготовленные в различных вариациях и называющиеся дим-сам (Dim-Sum), популярны по всему Китаю.
Швейцария
Швейцарцы любят начинать свой день с бирхемюсли (Birchermüesli) – сырые зерна овса и увенчанный высушенные и/или свежие фрукты, которые подаются с молоком и йогуртом.
Пакистан
Пакистанцы едят основательные завтраки, например нихари (Nihari) – тушеное мясо из говяжьей вырезки и хвостов.
Колумбия
Традиционный завтрак в Боготе — это чанагуа (Changua), яичный суп из молока с зеленым луком
Индонезия
Индонезийцы завтракают рисом с жаренным яйцом, мясом или морепродуктами
Германия
У немцев завтрак может быть довольно разнообразным. Там есть всего понемногу: мясное ассорти, сыр, свежие булочки, разного вида масло и джем, а также иногда шоколадная паста.
Англия
Традиционным считается завтрак из яичницы, бекона, бобов и сосисок.
Израиль
Израильтяне обожают свой завтрак шакшука (Shakshuka). Блюдо состоит из пары поджаренных яиц, приправленных острым соусом, которые подаются в пите.
Франция
Французы любят кушать пирожные, особенно по утрам. Они начинают свой день с шоколадного или обычного круассана и кофе.
Филиппины
Пандесал (Pandesal) — это булочка из муки, яйца, дрожжей, сахара и соли – обычный завтрак на Филиппинах. Их часто макают в кофе с молоком.
Индия
Идли вада (Idli Wada) является традиционным завтраком в южной части Индии. Он представляет собой лепешку из рисовой муки или булочку из ферментированных черных чечевицы и риса, которые подаются с приправами чатни (Chutney) и самбара (Sambar).
Япония
Части, из которых состоит японский завтрак, нередко входят в ужин и обед: суп мисо (Miso), приготовленный на пару белый рис, японские соленья, и рыба.
Марокко
Марокканский завтрак довольно прост: хлеб с вареньем, сыром или маслом.
Шотландия
Простой, но сытный шотландский завтрак часто состоит из миски каши.
Корея
Лучше всего описать блюдо как завернутый омлет. Такие «роллы» можно сделать с разной начинкой – овощами, а иногда и с мясом.
Россия
Сырники или жареные оладьи из творога являются традиционным русским завтраком. Кроме того, русские едят кашу из овсянки и хлеб.
Мексика
Мексиканский завтрак взял лучшее от местной кухни. Chilaquiles вкупе с totopos (по аналогии с тортилией), окунаются в острый соус с жареным яйцом и различными начинками, такими, как авокадо.
США
Американский завтрак варьируется от штата к штату, но типичные варианты включают яйца, блины, бекон, или хлопья с молоком.