Business Insider: 15 самых странных мировых рекордов

фото1Люди готовы делать довольно сумасшедшие вещи, чтобы получить место в Книге рекордов. Помимо мировых рекордов физических аномалий – самый высокий в мире человек или самый маленький, ее заполняют очень странные рекорды.

Там есть те, кто установил рекорд, сварив самую большую чашку каппучино, или пара,  побившая рекорд по длительности поцелуя.  Иногда поводом становится желание появиться в купальнике, сделать грязевую маску или массаж.

1010 женщин в бикини установили мировой рекорд Гиннеса по крупнейшей фотосессии в купальниках.

фото2Попытка побить рекорд «самого большого барбекю в мире». В нем приняли участие около 30 тысяч человек, съевшие 13,7 тонны говядины.

фото3Крис «Герцогиня» Уолтон попала в книгу рекордов Гиннеса из-за длины своих ногтей.

фото4Эта пара из Бангкока (Таиланд) пытается побить рекорд на самый долгий поцелуй в мире. Нынешний рекорд составляет 58 часов 35 минут и 58 секунд.

фото5Пчелы роятся вокруг Гао Бинго, в то время когда он пытается побить мировой рекорд Гиннеса по количеству живых пчел на теле.

фото61215 тайванцев устанавливают рекорд Гинесса по посадке риса на участке в 20,5 тысяч квадратных метров. На это у энтузиастов ушло всего 16 минут и 20 секунд.

фото7Эти люди из Чикаго попытались побить крупнейший в мире рекорд по бою подушками. На данный момент он принадлежит группе из 6,261 участника, которые колотили друг друга подушками во время бейсбольного матча  в Сент-Поле, штат Миннесота.

фото8Команда из шести человек пыталась установить новый рекорд для крупнейшей чашки капучино в книге рекордов России. Нынешний мировой рекорд Гиннеса составляет 4250 литров.

фото9Тысячи людей собрались в Центральном парке Нью-Йорка, чтобы стать самой большой группой показывающей знак мира, в день когда Джону Леннону должно было исполниться 75 лет.

фото10У вас не должно быть клаустрофобии, если вы хотите попытаться побить рекорд на самое большое количество людей в автомобиле. Именно этим и заняты студенты из команды Сибирского федерального университета в России.

фото11В 2013 году это мероприятие было организовано в Нью-Йорке, чтобы побить мировой рекорд Гиннеса по наибольшему числу одновременно исполняющих тверкинг. Нынешний рекорд – 406 человек, установлен во время фестиваля в Новом Орлеане в 2014 году.

фото12Эти шеф-повара суши тщательно переработали тонны сырой рыбы, чтобы создать крупнейшую в мире суши-мозаику.

фото13В австралийском Сиднее люди собрались на самый большой парад в купальниках.

фото14Тысячи участников рекорда играют в шахматы в университете западной части Индийского города Ахмадабад

фото15

Перевод Станислава Прыгунова, специально для «БВ»