Робот от Яндекс сможет доставлять пиццу сквозь российские сугробы

yandexrobotYandex NV, крупнейшая российская интернет-компания, выпустит робота размером с чемодан. Он будет доставлять еду на вынос, храбро преодолевая московские снежные заносы.

Как и в случае с роботами доставки, используемыми Amazon.com Inc.или Starship Technologies Inc., Rover от Яндекс будет фокусироваться на доставке блюд, заказанных через Яндекс.Еда. Это приложение для доставки еды, запущенное совместно Uber Technologies Inc.

Робот проходит испытания на жестком шасси, чтобы иметь возможность преодолевать бордюры или снежные сугробы, не повреждая свой груз. Rover сможет отличать сильный снег или брызги воды от реальных препятствий на дороге, пишетBloomberg.

Яндекс уже проверил свои беспилотные автомобили в снежных и дождливых условиях Москвы. Стоит отметить, что в городе около 5 месяцев в году температура ниже нуля, а высота снежного покрова может достигать метра.

Помимо доставки еды, Rover от Яндекс может также использоваться в складских операциях компании и для доставки посылок. Яндекс рассматривает варианты продажи роботов сторонним компаниям после периода тестирования.

Перевод Станислава Прыгунова, специально для «БВ»