Похудеть на карантине: какие позы йоги советует сидящим дома американцам Business Insider

Похудеть на карантине: какие позы йоги советует сидящим дома американцам Business Insider

 

Йога — это практика, помогающая укрепить связь между вашим разумом и телом. Есть много типов йоги, некоторые сосредотачиваются на размышлении и внимательности, другие – на силе и выносливости.

В качестве регулярных упражнений йога может помочь вам похудеть, так как довольно неплохо сжигает калории, пишет Business Insider. {Хотя основное преимущество йоги — это практики, помогающие уменьшить стресс и вести более здоровый образ жизни в целом).

Что такое йога?

Йога — это набор физических, умственных и духовных практик, которые помогают сосредоточиться на своем дыхании и чувствовать себя более связанными со своим телом.

«Йога уделяет большое внимание направлению внимания внутрь», — говорит Дэвид Чесворт, директор по фитнесу в Hilton Head Health. «Дыхание всегда является частью фитнеса, но в йоге вы действительно подчеркиваете определенный тип дыхания, который связан с положениями тела и осанкой».

Существует много разных видов йоги, и хотя все они работают над объединение дыхания с движением, но некоторые виды йоги лучше подходят для определенных целей.

Йога-нидра

Эта практика фокусируется на расслаблении. Она также включает в себя использование реквизита — такого, как валики или одеяла, для повышения комфорта и углубления релаксации. Йога-нидра в основном сосредоточена на медитации и расслаблении, и было доказано, что она уменьшает симптомы стресса, тревоги и улучшает сон.

— Этот тип йоги не будет сжигать много калорий, но может положительно повлиять на ваше здоровье, — говорит Чесворт.

Виньяса или «силовая» йога

Этот тип йоги течет от позы к позе, связывая движение тела с дыханием, говорит Том Джонсон, сертифицированный инструктор йоги из Коннектикута.

«Виньяса может быть интересна тем, кто любит быструю смену движений и больше разнообразия в выполняемых позах», — говорит Джонсон. Этот тип йоги является более аэробной тренировкой, чем нидра, и, вероятно, сожжет больше калорий и непосредственно поможет с потерей веса.

Бикрам или «горячая» йога

Этот стиль характеризуется 26 одинаковыми позами и соответствующими дыхательными упражнениями, выполняемыми в одинаковой последовательности в каждом классе. Помещения, в которых практикуется Бикрам, настроены на 40 градусов по Цельсию и 40% влажности. Занятия длятся 90 минут и могут сжечь от 300 до 500 калорий, поэтому этот стиль — хороший выбор для тех, кто хочет использовать йогу для похудения.

Йога действительно помогает похудеть?

В дополнение к преимуществам йоги для психического здоровья, практика может увеличить гибкость, укрепить и тонизировать мышцы, а также повысить мобильность.

Если вы уже физически активны, добавление йоги в свои упражнения два или три раза в неделю может помочь снижению веса, говорит Чесворт. 

Даже несколько недель регулярной практики йоги могут привести к пользе для здоровья. Например, исследование 2013 года, опубликованное в Журнале альтернативной и комплементарной медицины, показало, что 10-дневная программа йоги привела к снижению веса и снижению риска сердечных заболеваний у мужчин с избыточным весом. В ходе тренировок такие мужчины теряли в среднем 1,9 кг веса. Похожие исследования проводились и для женщин.

По словам Джонсона, йога, возможно, не сжигает столько калорий, сколько другие аэробные упражнения, такие как бег или ходьба, но может повысить выносливость и силу, что способствует снижению веса.

Регулярная практика йоги также может позволить вам почувствовать больше отдачи от собственного тела, лучше реагировать на сигналы голода, лучше понимать свои привычки питания и способы их эффективного изменения.

Какие позы способствуют потере веса

Некоторые позы, с которых вы можете начать дома:

Поза воина

5e99de46dcd88c73ef48f2bb

Направьте правую ногу на 90 градусов вправо, а левую ногу — на 10-15 градусов вправо. Посмотрите на правый, средний палец, чтобы правая нога и глаза были направлены вправо. Протяните руки и согните переднее колено так, чтобы оно было прямо над передней пяткой. Эта поза может укрепить и увеличить выносливость ног и бедер.

Поза лодки

5e99b6e5dcd88c5bdc73f407

Сядьте на коврик и вытяните ноги перед собой. Согните ноги в коленях и поднимите ноги от пола так, чтобы ваши голени были параллельны полу. Вытяните руки так, чтобы они были параллельны, и держите в течение 30 секунд. Эта поза укрепит ваши бедра и мышцы живота.

Планка

5e99b61c15ea4b38e82bfdb6

Начните на четвереньках, затем сделайте шаг назад, встав на носки. Упритесь руками, как будто вы собираетесь отжиматься. Эта поза помогает укрепить сердечную мышцу и сжечь жир на животе.

Перевод Станислава Прыгунова, специально для «БВ»