Как рост цен на нефть повлияет на жизнь в США

Беспорядки на энергетических рынках поднимают цены на все, от поездок на метро до аренды жилья, пишет Bloomberg.

Цены на энергоносители росли еще до того, как Россия развернула спецоперацию на Украине. Теперь конфликт и последовавшие за ним запреты на импорт российской нефти приводят к резкому росту цен на нефть, поднимая цены на все — от поездок с Uber до детских игрушек.

Цены на нефть в настоящее время превышают 110 долларов за баррель, а в начале этого месяца они подскочили до 130 долларов. Средняя цена на газ в США превысила 4 доллара за галлон и составляет около 6 долларов в самом дорогом штате Калифорния.

Это означает, что отопление дома и заправка автомобиля обходятся дороже. Но даже помимо этих очевидных болевых точек, скачок цен на нефть, вероятно, сделает другие аспекты повседневной жизни более дорогими для потребителя. Поскольку нефть лежит в основе важнейших аспектов экономики, таких как судоходство и производство пластмасс, почти ни одна отрасль не застрахована от влияния ее цены.

Эксперты говорят, что, учитывая, что конфликту не видно конца, а спрос на топливо после карантина резко возрос, цены, вероятно, будут продолжать расти. «Очевидно, что мы в первую очередь мы увидим это на заправке, но для потребителей это означает более высокие цены по всем направлениям», — считает Дэйв Харден, президент финансового консультанта Summit Global Investments.

Вот некоторые из сфер, в которых высокие цены на нефть могут ударить по кошелькам потребителей помимо бензоколонки:

Транспорт

Даже если у вас нет машины, ежедневные поездки, вероятно, будут стоить дороже. Более высокие цены на газ означают, что компании, занимающиеся совместными поездками, повышают свои сборы, пытаясь сохранить прибыль. Например, ранее в этом месяце Uber Technologies Inc. ввела топливный сбор, чтобы компенсировать растущие расходы водителей, а Lyft Inc. последовала их примеру несколько дней спустя.

«Люди будут пытаться сэкономить деньги, но некоторым из этих компаний, таким как Uber и Lyft, все равно придется поднять свои расценки», — уверен Джо Перри, рыночный аналитик валютного брокера Forex.com.

Все это происходит в то время, когда потребители стали чаще покидать свои дома — встречаться с друзьями в ресторанах, посещать концерты, ходить на спортивные игры — с ослаблением заболеваемости от Covid и ослаблением зимней погоды во многих районах.

По словам Перри, многие начнут выбирать относительно недорогие виды транспорта, такие как общественный транспорт, но даже автобусы и поезда не застрахованы от повышения платы за проезд, тем более что многие из них работают на дизельном топливе.

«Я действительно думаю, что автобусы и поезда увидят серьезное увеличение транспортного потока, особенно когда люди вернутся на работу», — сказал Перри. «Они не захотят переплачивать, чтобы заправить свою машину бензином».

Ежедневный пассажиропоток в метро Нью-Йорка вырос на 3% в течение первой недели марта, в то время как в системах общественного транспорта в Вашингтоне  и Сан-Франциско зафиксирован прирост на 4% и 7% соответственно.

Цены на продукты питания получают удары сразу с нескольких фронтов. Нехватка рабочей силы и затруднения в цепочках поставок уже привели к их росту еще до украинского конфликта, при этом один индекс Организации Объединенных Наций был близок к рекордно высокому уровню 2011 года. Средние цены выросли примерно на 28% в 2021 году, что является максимальным показателем более чем за десятилетие.

Теперь сбои из-за операции России на Украине усугубляют ситуацию, поскольку на эти две страны приходится более десятой части всех продаваемых в мире калорий, а Россия также является ключевым поставщиком удобрений. Мировые цены на продукты питания выросли до рекордного уровня в феврале, увеличившись более чем на 50% с середины 2020 года.

Кроме того, более высокие цены на нефть означают, что фермерам будет дороже эксплуатировать свое оборудование — цены на дизельное топливо находятся на рекордно высоком уровне — и доставлять продукты по всему миру.

«Для того, чтобы что-то получить, нужна энергия», — соглашается Роб Хаворт, старший директор по инвестиционной стратегии U.S. Bank Wealth Management. «Даже для продуктовых магазинов есть плата за доставку, которую переложат на вас».

По его словам, иногда компании берут на себя более высокие производственные затраты, когда в системе происходит шок, поскольку повышение цен может принести больше проблем, чем пользы. Но при длительном увеличении затрат у них может не остаться иного выбора, кроме как переложить их на клиентов.

Онлайн покупки

Возможно, вам теперь придется дважды подумать, прежде чем совершать антистрессовые покупки в интернете после долгого рабочего дня.

Если компании платят больше за ресурсы для производства своей продукции, они могут отреагировать повышением цен на свои товары. Кроме того, стоимость доставки товаров, которые должны быть доставлены к прямо к вам на порог, также возрастут.

«Компании платят за производственные ресурсы, но как товар в конечном итоге доставляется потребителям? Это связано с расходами на топливо при доставке или транспортными расходами», — говорит Минди Ю, директор по инвестициям финансового консультанта Betterment.

Согласно данным компании-разработчика программного обеспечения Adobe Inc., онлайн-цены в США в феврале выросли на 3,6% по сравнению с прошлым годом и достигли нового рекордного уровня. Это 21-й месячный рост подряд, следующий за рекордным скачком в ноябре.

«Выбрано неудачное время, потому что это происходит вдобавок к довольно высокому уровню инфляции, так что это своего рода двойной удар», — сетует  сказала Кристин Бенц, директор по личным финансам исследовательского фонда Morningstar.

Помимо стоимости доставки, более высокие цены на пластик, который частично производится из сырой нефти, ведет к подорожанию потребительских товаров. Один ключевой ингредиент, называемый смолой, подорожал почти на 28% за прошлый год. Этот нефтехимический продукт используется в таких предметах, как игрушки, ручки для бритв, пакеты для продуктов, молочные кувшины и многое другое.

Более высокие затраты на этот важнейший компонент могут вынудить компании поднять цены на свою продукцию. В прошлом месяце Clorox Co. заявила, что рост цен на сырье — а смолы являются крупнейшим его компонентом, составляют большую часть инфляционных процессов.

Каникулы

С уменьшением числа случаев Covid и ростом уровня вакцинации американцы стремятся совершить поездки, которые они отложили во время пандемии. Высокие ценники могут стать нежелательным компаньоном.

По данным авиационной консалтинговой компании Cirium, в конце 2021 года пропускная способность мировых авиакомпаний была на 31% ниже, чем в 2019 году, но ожидается, что в 2022 году она вырастет на 47%, чтобы удовлетворить растущий спрос.

Ожидалось, что даже с учетом дополнительных мощностей стоимость авиабилетов вырастет из-за нехватки рабочей силы и усилий авиационной отрасли по сокращению выбросов углерода. Рост цен на топливо только усугубят ситуацию для отдыхающих, путешествующих по воздуху, а также для тех, кто отправляется в круизы и поездки на поезде. По данным Bloomberg Intelligence, реактивное топливо составляет от 20% до 25% годовых операционных расходов авиакомпаний.

«Авиакомпании являются крупными потребителями энергоресурсов,  соглашается Нела Ричардсон, главный экономист ADP. Но повышение цен для клиентов будет «зависеть от того, как компании смогут хеджировать этот риск и как долго цены на нефть будут оставаться высокими».

По данным поисковой системы путешествий Hopper Inc., в настоящее время внутренние рейсы в США стоят в среднем 300 долларов США в оба конца, что на 36% больше, чем в начале 2022 года, и снова соответствует допандемийному уровню. Для потребителей, которые уже сталкиваются с ростом цен в большинстве областей своей жизни, будет затруднительно ть позволить себе долгожданный отпуск.

По словам Рэнди Фредерика, вице-президента по торговле и деривативам Charles Schwab, потребители вообще отказываются от поездок, чтобы сэкономить деньги: «Если вы живете с довольно ограниченным бюджетом, он начинает съедать ваши сбережения и отнимает у вас дискреционные расходы»,.

Дома

Растущие цены делают отопление жилья все более дорогостоящим для обычных людей, а счета за электроэнергию для семей в США удваиваются. В Нью-Йорке средний счет Consolidated Edison в январе составил 124 доллара для тех, кто использует 300 киловатт-часов, что на 23% больше, чем годом ранее. Но даже помимо индивидуальных расходов на отопление, рост цен на нефть может повлиять на рынок жилья в США, который по-прежнему остается горячим.

В прошлом году типичный дом вырос в цене почти на 19% благодаря высокому спросу и дефициту предложения. Строительство новых домов также становится все более дорогим из-за стоимости рабочей силы и более высоких цен на сырье, например пиломатериалы. Увеличение стоимости доставки, скорее всего, усугубит проблему.

Кроме того, оборудование, используемое для строительства новых домов, требует энергии, а когда она стоит дороже, строители могут начать взимать дополнительную плату за строительство.

Эли Фредерик, 28-летний житель Уилмингтона, Северная Каролина, зарабатывает на жизнь сдачей жилья в аренду и уже думает о том, как высокие затраты на электроэнергию повлияют на его средства к существованию: «Я обеспокоен тем, что расценки подрядчиков вырастут, потому что они будут платить больше за газ для проезда к участкам. До последних шести месяцев я даже не смотрел на цену на газ. Теперь я думаю по-другому».

Перевод Станислава Прыгунова, специально для «БВ»