Business Insider: как «Адидас» использует цвет, чтобы управлять продажами

Business Insider: как «Адидас» использует цвет, чтобы управлять продажами

Несмотря на то, что «Адидас» и так владеет рынком, спортивный гигант припрятал еще один туз в рукаве, чтобы соблазнить покупателя – цвет.

Бренд решил изменить свою стратегию – вместо использования монохромной гаммы – преимущественно, черного и белого цвета, компания будет внедрять новый цвет для каждого нового торгового сезона. «Адидас» пытается управлять предпочтениями своих клиентов, исходя из принципа, что 85 процентов покупателей при выборе вещей руководствуются их цветом.

Старший директор «Адидас» Кэтрин О’Брайен призналась, что желание сделать бренд цветным было вызвано расхожим мнением об «Адидасе» как черно-белом бренде.

«Мы хотели полностью использовать идею «Цвет – это эмоция», и основать на ней всю нашу стратегию, — рассказывает Кэтрин. – Я считаю, что невозможно просто взять и все перекрасить в первый попавшийся цвет. Нужно спросить себя, чего мы хотим добиться? Какие эмоции мы можем вызвать тем или иным цветом?»

Учитывая, что спорт напрямую связан с эмоциями, а «Адидас» обладает большим разнообразием продуктов, брэнд решил «отталкиваться от эмоций и воплощать их в цвет».

Не так давно «Адидас» стал работать с фиолетовым цветом, который ассоциируется у покупателей с Вилли Вонком (герой романа-сказки Роальда Даля «Чарли и шоколадная фабрика»). О’Брайен рассказала, что была взволнована возможностью выйти за рамки и привнести фиолетовый в весь ассортимент продукции «Адидас».

В свое время Дэтлев Просс, генеральный директор  CNCS Color (китайской компании специализирующейся на производстве краски) заявил, что в конечном итоге успех бренда напрямую зависит от его цвета. Он добавил, что компания Apple добилась успеха благодаря использованию при разработке маркетинговых компаний специальных исследований по влиянию различных цветов на разные участки мозга. Так что стратегия «Адидаса» имеет под собой вполне научное обоснование.

Перевод Станислава Прыгунова