Business Insider: чем сильнее Россия борется с кризисом, тем больше Porsche и Rolls-Royce появляются на ее дорогах

autoЭкономический кризис в России приобрел причудливые формы, пишет издание. Чем больше Россия борется с экономическим кризисом, тем больше Porsche и Rolls-Royce появляются на ее дорогах. Смахивает на какой-то парадокс – продажи на массовом рынке автомобилей в стране упали вместе с рублем и ценами нефть, однако есть один сегмент рынка, где наблюдается обратная тенденция – роскошные автомобили.

Продажи автомобилей Porsche, Bentley, Rolls-Royce и Lexus росли весь прошлый год, в то время как Россия скатывалась в рецессию. «Это странно», — считает аналитик IHS Automotive Тим Уркварт. «Даже сейчас, когда экономика страны находится в пучинах отчаяния, эти бренды чувствуют себя вполне комфортно».

Падение заработной платы в стране удерживает многих людей от покупки новых автомобилей в любом ценовом диапазоне. Но для тех россиян, кто до сих пор может позволить себе автомобили самой высокой категории, похоже, наступило хорошее время, чтобы задуматься о приобретении нового авто.

Чем слабее рубль, потерявший почти 20% отношению к доллару в прошлом году, тем дешевле в России роскошные автомобили иностранного производства, в сравнении с другими странами. Например, новый Porsche 911 Turbo S Cabriolet стоит 11,8 миллиона рублей (чуть больше 150 тысяч долларов) в России, а в Соединенных Штатах та же модель продается по цене немногим больше 200 тысяч долларов.

Мария Малинская, директор автосалона группы Rolf, рассказала, что некоторые модели премиум-класса сейчас в рублях в два или три раза дешевле, чем в долларах. Богатые россияне также рассматривают дорогие иномарки в качестве способа сохранения своего богатства, не надеясь при этом на переменчивый рубль. По мнению аналитиков, иномарки в России традиционно амортизируются не так резко, как на Западе.

Боль распродаж — не для всех

Российский рынок автомобилей премиальных марок прошел долгий путь с 1970 года, когда только три  «Мерседеса» не покидали пределов кольцевых дорог вокруг Москвы: один принадлежал тогдашнему советскому лидеру Леониду Брежневу, другой – чемпиону мира по шахматам  Анатолию Карпову, а последний – композитору диссиденту Владимиру Высоцкому.

Но сегодня рынок массовых автомобилей находится в упадке. После десяти лет непрерывного роста, когда ежегодный рост продаж поднимался на 10% – эта отрасль резко затормозилась, в связи с экономическим спадом в 2013 году из-за рушившихся мировых цен на нефть и западных санкций, введенных вследствие политики, проводимой Москвой в отношении Украины.

Продажи новых автомобилей упали на 36 процентов в прошлом году и, согласно прогнозам аналитиков Ассоциации европейского бизнеса, продолжат сокращаться в 2016-м, уже четвертый год подряд.

Но мало кто из дилеров дорогих иномарок почувствовал эту боль на себе. Продажи Bentley в 2015 году выросли на 7% в годовом исчислении, а покупателей автомобилей Rolls-Royce прибавилось на 5%.  Porsche и Lexus, продажи которых в прошлом году увеличились на 12% и 6% соответственно, являются двумя марками, помогающими поддерживать общий рост продаж автомобилей в России.

Финансовое неравенство

Представители Porsche и Rolls-Royce рассказали, что девальвация рубля поддержала спрос на их автомобили. «Падение рубля можно считать импульсом для богатых россиян, вкладывающих деньги в физические активы. И это здорово помогло многим премиум и ультра-премиум брендам», добавляет Уркарт из компании IHS.

Такие показатели и общий экономический спад еще больше обнажили всю чудовищность финансового неравенства в России. Так, согласно данным правительства реальная заработная плата в стране, с поправкой на инфляцию, в 2015 году снизилась на 9,5%.

Приобретение нового автомобиля остается вне досягаемости для многих россиян. Цены на седан Lada Granta производства АвтоВАЗа, ставшим самым продаваемым автомобилем в России, начинаются от 368,900 рублей (4694 доллара). При средней заработной плате в стране в 42,684 рубля на декабрь 2015-го, покупка нового, пусть даже и бюджетного автомобиля, как Lada Granta представляется затруднительным.

В элитном сегменте рынка базовая цена для Rolls-Royce Ghost SWB в настоящее время составляет 19 миллионов рублей (241784 доллара), сообщил Reuters британский автопроизводитель. Этого достаточно, чтобы купить более 50 Lada Granta.

«Даже в условиях кризиса есть люди, у которых имеются деньги», — говорит аналитик ВТБ Capital Владимир Беспалов. «Возможно, именно в условиях кризиса, что они думают, что это самое правильное время, для того чтобы покупать дорогие автомобили».

Перевод Станислава Прыгунова, специально для «БВ»