Блендер в стиле Apple — чем сейчас занимается дизайнер Джони Айв

Джони Айв, легендарный ветеран Apple Inc., который участвовал в разработке iPhone и iPad, решил обратить внимание на устройства иного типа —  мобильный блендер для фруктовых коктейлей, пишет Bloomberg.

Творческий партнер Стива Джобса, покинувший Apple в 2019 году, чтобы сосредоточиться на собственной дизайн-студии, инвестирует в стартап под названием Cruz, который производит BlenderCap за 129 долларов. Гаджет с аккамуляторным питанием прикручивается к верхней части спортивных бутылок стандартного размера, таких как Hydro Flask, превращая их в портативные блендеры.

Стартап был запущен в начале этого года бывшими сотрудниками Apple Мэтью Муром и Дакотой Адамс. Кстати, они используют цвета, материалы и упаковку, напоминающие их старую компанию. Раньше они работали в команде производственных дизайнеров Apple, которая занимается разработкой, как корпусов устройств, так и их компонентами.

Стоит отметить то рынок блендеров и соковыжималок переполнен, и некоторые предыдущие попытки внедрения инноваций терпели неудачу у потребителей. Стартап под названием Juicero, который продавал аппарат по выжимке свежего сока за 699 долларов, как известно, обанкротился в 2017 году. Но Круз рассматривает BlenderCap как новую категорию продуктов и разрабатывает коллекцию других устройств.

«Идея состоит в том, чтобы выделиться более качественными продуктами и эстетикой, отточенной в Apple», — отмечает Мур. Многие блендеры не прослужат долго и «окажутся на свалке», считает он.

«Мы пытаемся создавать продукты в духе Apple», — заявил Мур.

Правда, условия инвестиций Айвы и оценка стартапа не разглашаются. Помимо него, в устройство инвестирует бывший вице-президент Apple по производственному дизайну Ник Форленца. Он покинул производителя iPhone в 2020 году. Еще одним сторонником является Девин Вениг, который до 2019 года занимал пост генерального директора eBay Inc.

Бывший дизайнер Apple Джони Айв инвестирует в стартап по производству блендеров. Фотограф: Дэвид Пол Моррис/Bloomberg

Айв, который не участвовал в разработке продукта, утверждает, что соучредители обладают «выдающимся опытом в области цепочек поставок и глубокими знаниями отраслевых практик и процессов».

Продукты Круза основаны на том, что Мур назвал модулем «модульная система батареи», запатентованной технологии, которая может обеспечить большую мощность при небольших габаритах. BlenderCap может обрабатывать как минимум семь бутылок емкостью 850 грамм за одну зарядку. Как и последний iPhone, для зарядки аппарат использует USB-C.

Перевод Станислава Прыгунова, специально для «БВ»