100 000 долларов за ночь в стеклянном иглу: как выглядит самый северный отель в мире

100 000 долларов за ночь в стеклянном иглу: как выглядит самый северный отель в мире

Уже в 2020 году скандинавская туристическая компания Luxury Action будет сможет предложить своим клиентам дорогостоящее высококлассное приключение: возможность провести ночь на Северном полюсе в иглу со стеклянным потолком.

Самая северная точка в мире негостеприимна и недоступна в течение большей части года, поэтому приключение «Иглу Северного полюса» (North Pole Igloos) будет доступно только в апреле. Стеклянные иглу с обогревом, испытанные в «экстремальных арктических погодных условиях», поднялись на совершенно новый уровень – они оснащены отдельными туалетами, а в кемпинге к услугам гостя будут менеджер лагеря, гид по дикой природе, личный шеф-повар и служба безопасности.

Конечно, такая поездка не обходится дешево. Вам придется выложить серьезные деньги, чтобы стать одним из немногих посетителей Арктики.

«Иглу Северного полюса» находится в ведении Luxury Action, туристической компании, специализирующейся на Арктике и Северных регионах.

фото1Компания обещает «высококлассный опыт экспедиции по Арктике, Лапландии, Финляндии и остальной части Северного региона, включая Гренландию и даже Северный полюс».

Запуск отеля «Иглу» запланирован на 2020 год. Он будет состоять из 10 отапливаемых куполов в форме иглу, которые позволяют путешественникам спать на улице посреди Арктики.

фото2Поскольку самая северная точка мира недоступна в течение большей части года, отель будет открыт только в течение одного месяца, апреля.

фото3Попасть на Северный полюс можно на вертолете в апреле или водным путем в июне и июле.

Янне Хонканен, генеральный директор и основатель Luxury Action, рассказал Business Insider, что иглу с ванными комнатами и стеклянными потолками уже были протестированы на предмет их безопасности в «экстремальных арктических погодных условиях».

100 000 долларов за ночь в стеклянном иглу: как выглядит самый северный отель в мире«Он подвижный и устойчивый, но все же немного экстремальный. В зависимости от погодных условий мы перемещаем отапливаемые стеклянные иглу в самые безопасные места вокруг арктического ледника», — сказал Хонканен.

фото5Но все это довольно дорогое удовольствие: ночевка в иглу на Северном полюсе начинается с 95 000 евро (около 105 000 долларов США) на человека.

фото6Правда, тур также включает двухнедельное пребывание в отеле на Шпицбергене (архипелаг примерно на полпути между материковой Норвегией и Северным полюсом и один из последних гостеприимных районов между ними), перелеты и транспорт между Шпицбергеном и Северным полюсом, одну ночь в иглу на Северном полюсе, питание, охрану и гида.

фото7Как рассказал Хонканен, после двух ночей в приграничном городе из Шпицбергена гости совершают двухчасовой перелет на вертолете в ледяной лагерь Северного полюса. Оттуда Luxury Action организует транспорт до места на леднике, где находятся иглу.

После апреля иглу можно установить в другом месте вокруг арктического ледника. В этом случае трехдневное пребывание обойдется в 48 000 евро (52 700 долларов) с человека.

фото8Всего около 1000 человек ежегодно совершают арктический поход на Северный полюс в год – и это совсем не прогулка по парку.

фото9Luxury Action стремится сделать путешествие как можно более легким и роскошным для путешественников. «Мы предоставляем все оборудование, — сказал Хонканен. — Но вам определенно понадобится дух исследователя или ученого».

фото10Хонканен, который утверждает, что его отель полностью экологичен и не представляет угрозы для региона, также он надеется, что путешественники помогут распространить информацию о влиянии изменения климата на окружающую среду Арктики.

фото11«Мы не просто предоставляем опыт, мы хотим распространить информацию о том, что здесь происходит, — сказал он. — Как климатический кризис влияет на местную культуру, местную еду и животных Арктики. Мы узнаем об этих последствия из первых уст. Это преобразующее путешествие. Мы устанавливаем связь с местными жителями на Шпицбергене».