В какие места стоит отправиться путешественникам в 2020 году

фото6Лучший способ спланировать поездку — подумать о том, что вы любите делать и когда вам нужен отдых. Помня об этих ключевых моментах, Bloomberg привлек известных редакторов и корреспондентов по всему миру, чтобы создать два десятка вдохновляющих направлений, которые будут особенно привлекательными в этом году.

Среди них есть обширные места, которые вы, возможно, никогда не рассматривали, такие как кочевые деревни Кыргызстана, археологические руины в глубине Гватемалы и нетронутые пейзажи Ломбока.

Есть также сонные пляжные городки, напичканные шикарными отелями, или классические города, оживленные горячими ресторанами и новыми культурными учреждениями. А если вы ищете возможность пообщаться с природой на свежем воздухе или отправиться в приключение с животными, то вы тоже сможете найти подходящее направление.

Осталось только его выбрать!

Черногория

фото1Подвинься, Хорватия: эта крошечная балканская нация постепенно позиционирует себя как новая жемчужина Адриатики со смесью многовековых деревень, аристократических особняков и развлечений на галечных пляжах. Местное приключенческая команда Black Mountain начинает свои природоохранные поездки.

Туристы смогут увидеть бурого медведя, серого волка, евразийскую рысь и другие виды, которым угрожает опасность, в национальных парках Дурмитор и Биоградска гора. Соедините эти пункты назначения с залитым солнцем побережьем, где Iberostar, Melía и Karisma Hotels & Resorts открыли объекты недвижимости в прошлом году.

Когда стоит ехать: погода достаточно теплая, чтобы купаться до октября, и те месяцы ранней осени предлагают отличные цены. Как и в конце весны, когда ночи все еще могут быть свежими.

Когда не стоит: лето – особенно июль и август – все еще привлекает сумасшедшие толпы туристов.

Ионические острова (Греция)

фото2Свободная от высоких цен и бурных ветров, от которых страдают Миконос и Санторини, цепь островов, где проплывал Одиссей, становится медленным, более мирным и, смеем сказать, более эпическим поворотом греческого лета. Для тех, кто испорчен знаменитыми курортами Киклад, в поселке Канони на Корфу может быть забронирован особняк Гектора Гонсалеса из фильма о Джеймсе Бонде «Только для твоих глаз».

На Меганиси, агентство по аренде вилл Thinking Traveler предлагает потрясающую Галатею, окна которой от пола до потолка и выходят на море. Но лучше всего подняться на борт 38-метровой полностью укомплектованной яхты Alexa J. Она проведет свой первый сезон между Корфу и Закинтосом в апреле.

Когда стоит ехать: проще всего расслабиться на песке в мае, июне или сентябре, когда вас, вероятно, будет окружать больше греков, чем иностранных туристов. Но некоторые могут предпочесть атмосферу вечеринки в июле или медленные (и менее жаркие) месяцы апреля и октября.

Когда не стоит: в августе афиняне отправляются на острова на собственные каникулы, что означает, что столица Греции закрывается, а острова захвачены местными. Небольшие острова будут закрыты с ноября по март.

Киргизия

фото3Это непростая задача — совместить кочевые деревни, живописные мечети и брутальную архитектуру этого места в одной роскошной поездке. Но Steppes Travel, которые с 90-х годов организовывают каникулы в Кыргызстане, теперь предлагает юрты вдоль берега озера мистического Сонг-Кол и вертолетные  прогулки. Voygr, еще один высококлассный оператор приключений, предлагает вам шанс увидеть снежного барса во время прогулок с гидом по горной цепи Тянь-Шаня.

Когда стоит ехать: с мая по сентябрь благоприятно. Июнь-август могут быть самыми жаркими месяцами, но они же наиболее активны – кочевники пасут свои стада на альпийских лугах, и именно в это время проходят национальные конные игры и фестивали соколиной охоты.

Когда не стоит: с ноября по март. Зимы здесь суровые, с большим количеством снега и сильных морозов, которые делают недоступными впечатляющие озера и горы страны.

Боливия

фото4В то время как Боливия находится в кризисе, ее граждане взяли туризм в свои руки. То, что они создали, впечатляет: все в одном: роскошные маршруты для отдыха, охватывающие горы, пустыню, джунгли и города. Altu Qala с 10 комнатами в колониальном ядре столицы открывается в середине года, после кропотливой отделки ремесленной плиткой и светильниками из муранского стекла.

Примерно в то же время южноамериканский оператор роскоши Explora начнет встречать гостей в трех свободных, но впечатляющих домиках вдоль соляных равнин Уюни, что позволит им совершать пешие и мото прогулки.

Когда ехать: сухой сезон, с июня по октябрь, прохладный, но красивый, с сапфировым синим небом и отличной видимостью.

Когда не стоит: следует избегать дождливого сезона, даже если вы хотите получить эти невероятные, зеркальные фотографии солончаков; если дороги непроходимы, вы не сможете ничего посетить. Тем не менее, месяцы дождливого сезона дождей наполнены культурными событиями в городах, включая День мертвых в ноябре и Карнавал в Оруро в феврале.

Андалусия (Испания)

фото5За пределами вечно популярной Севильи сельская местность до сих пор хранит много секретов. Его тщательно охраняемые Пуэбло Бланко — полностью белые деревни, расположенные на вершине горы — и сельские усадьбы являются одними из самых нетронутых мест Европы. Исследуйте их верхом на лошади вместе с Джорджем Скоттом, профессиональным наездником и совладельцем эстансии Trasierra. Его трехдневные маршруты, начинающиеся и заканчивающиеся в собственных владениях, включают в себя большие участки необжитой местности.

Другое семейное андалузское место — Hacienda de San Rafael, делает акцент на походы и кулинарные экскурсии. Отправьтесь в путешествие по очаровательной Малаге, где вы можете остановиться в Palacio Solecio –мавританском дворце 18-го века.

Когда ехать: мягкая погода Андалусии означает, что вы можете посетить регион с октября по март и провести свой день с комфортом на открытом воздухе под зимним солнцем. Для настоящих пляжных дней попробуйте промежутки не очень высокого сезона с мая по начало июня или с конца сентября по октябрь.

Когда не стоит ехать: избегайте Страстной недели в апреле, когда цены на отели достигают максимума. Июль и август тоже не особенно примечательны среди жаркой и влажной погоды и североевропейской толпы.

Ямайка

фото6

Мощная туристическая индустрия Ямайки получит дополнительный шум после апрельского выхода фильма «Не время умирать», последнего фильма Дэниела Крейга о Джеймсе Бонде, который был частично снят в Порт-Антонио. Именно здесь владелец Джон Бейкер расширил любимый отель Geejam, включив в него «бесконечный» бассейн с видом на море, сцену для живой музыки и 12 «студийных» номеров, каждый из которых был разработан другим начинающим художником.

Когда ехать: в мае вы получите лучшее пересечение солнечного света и уединения; то же самое с ноября до середины декабря.

Когда не стоит ехать: сезон ураганов тянется с июня до начала ноября, с августа по октябрь, в это время сильно возрастают штормовые риски.

Гватемала

фото7Направьте своего внутреннего Индиану Джонса на новые доступные объекты майя, такие как Холмул, недавно откопанный огромный город. В частных поездках с Big Five Tours & Expeditions вы даже можете встретиться с археологами, которые сейчас там работают. Тем временем Black Tomato обустроил прекрасные мобильные палатки на бирюзовых озерах Семук Шампей; они похожи на пустынные оазисы, окруженные густыми джунглями вместо песка.

В колониальной столице Антигуа, где Villa Bokeh, которая откроется в сентябре, станет первым дизайнерским отелем города. Особняк из 16 номеров, ранее принадлежавший известному гватемальскому фотографу Лисси Хэби. Когда реконструкция будет завершена, она станет одновременно галереей работ Хэби и ностальгией о славных днях этого города.

Когда ехать: весь сухой сезон великолепен, особенно с середины октября до начала ноября.

Когда не стоит ехать: сезон дождей — с мая по начало октября — может привести к оползням на грунтовых дорогах, ведущих к самым интересным местам Гватемалы. Лучше не рисковать.

Эфиопия

фото8Чтобы страна попала в списки путешественников – забота министерства туризма. В 2020 году министерство страна планирует попасть в пятерку стран Африки, обязательных для посещения. В 2018 году туризм вырос на 48,6% по сравнению с предыдущим годом, быстрее, чем в любой другой стране. Его формула представляет собой смесь истории (высеченные в скалах церкви Лалибелы), культурного опыта с племенами долины Омо и наблюдения за дикой природой в горах Бале и Симиен. Компания Journeys by Design добавила вертолетные сафари на севере с антропологическим уклоном.

Путешественники знакомятся с такими видами, как бабуины и козлы Валия, а также с религиозными объектами и 1000-летними крепостями — с опытными гидами, в том числе с одним из палеонтологов, которые обнаружили Люси.

Когда ехать: Эфиопский календарь уникален, с 13 месяцами вместо 12. И хотя 11 из этих месяцев известны солнечной погодой, места, которые обязательно нужно посетить, как Лалибела, лучше всего увидеть в период с октября по февраль (по григорианскому календарю).

Когда не стоит ехать:  июль и август особенно людны, но также избегайте января. Это когда местные жители наводняют места для эфиопского Рождества и Тимката, который посвящен крещению Иисуса на реке Иордан.

Квинсленд (Австралия)

фото9

Большой Барьерный риф находится в ненадежном состоянии, но экологичные способы увидеть его процветают. В апреле художник и активист Джейсон Тэйлор представит свой Музей подводного искусства, инсталляцию, которая включает в себя оранжерею на дне океана и скульптуру молодой девушки, которая меняет цвет как предвестник изменения климата. Местная Cruise Whitsundays только что открыло Reefsuites, первое в Австралии подводное жилье, построенное под плавучей платформой.

Для однодневных поездок частный курорт на острове Гамильтон останавливает гостей на понтоне на ветровой и солнечной энергии возле ранее недоступной лагуны Heart Reef. В столице штата Брисбене, где сегодня трудятся, внезапно появляется прохладное пространство для выставок площадью больше десятка тысяч квадратных метров, ремесленный пивоваренный завод и вдохновленный искусством отель под названием Fantauzzo, обновивший свой бывший заброшенный порт доставки.

Когда ехать: с июня по начало сентября вы можете наблюдать как за горбатыми китами, так и просто погружаться с аквалангом. Но на самом деле, вы будете наслаждаться любыми мероприятиями на свежем воздухе в сухие месяцы с мая по ноябрь.

Когда не стоит ехать: декабрь знаменует начало сезона дождей, с худшими месяцами февраля и марта. Ожидайте сильные тропические дожди и повышенную влажность.

Ломбок (Индонезия)

фото10У незамеченного соседа Бали могут отсутствовать индуистские храмы, но у него есть нетронутые пляжи и водопады. После расширения аэропорта Ломбок в 2018 году, такие курорты, как Oberoi, окруженная садом, и заполненный антиквариатом отель Tugu заманили искателей солнца на этот крошечный остров. В марте Legian Sire добавит 46 люксов и 15 вилл с бассейном, а также лодочные услуги для изучения жемчужных ферм, рынков и блестящих коралловых рифов.

Когда ехать: с апреля по октябрь остров предлагает отличную, в основном сухую погоду.

Когда не стоит ехать: с ноября по март сезон дождей.