Сумасшедшие селфи на фоне токсичных «Сибирских Мальдив»

Сумасшедшие селфи на фоне токсичных «Сибирских Мальдив»

Стремление жителей российского города Новосибирска сделать селфи на фоне местных токсичных резервуаров под названием «Сибирские Мальдивы» подтолкнуло энергетическую компанию, использующую ее в качестве свалки, установить круглосуточную охрану.

В настоящее время бирюзовые воды искусственного озера, в котором содержатся остатки химического пепла от электростанции, работающей на угле, привлекли тысячи местных жителей, которые разместили свои фотографии в Instagram и других социальных сетях.

Жители третьего по величине российского города даже нанимали профессиональных фотографов для свадебных съемок, а другие приезжали на организованные туры, пишет издание «Bloomberg». Хотя вода вредна для кожи и может вызвать сильную сыпь, некоторые люди решались залезть в резервуар.

Повальное увлечение началось после того, как местный фотограф разместил фотографию женщины рядом с живописным озером. Георгий, новосибирский житель, сказал, что недавно видел там около 80 человек. «Идея поплавать там кажется не весьма хорошей, — сказал он. — Мне еще нужна моя кожа».

Сибирская генерирующая компания, управляющая заводом, перекрыла доступ на главной дороге, ведущей к свалке, но люди не перестали стекаться на площадку. Компания уже объявила, что устанавливает круглосуточную охрану, чтобы не допустить проникновения на территорию свалки нарушителей.