Фоторепортаж из островного государства, которое использует технологии и традиции, чтобы отказаться от импорта продуктов.
Сингапурский фотограф Оре Хуэйинг был в четвертом поколении семьи фермеров в Сингапуре. Его семья выращивала зерновые культуры на острове с 1960-х по 2020 год. Он решил поделиться с читателями Bloomberg видением будущего своей страны.
Сингапур импортирует более 90% продуктов питания. Правительство хочет к 2030 году производить 30% продукции на местном уровне. Фотограф предлагает ознакомиться с многими способами, от традиционных до высокотехнологичных, при помощи которых густонаселенная страна пытается достичь продовольственной безопасности.
Гидропонная ферма использует на 90% меньше воды
На фотографии выше сладкий базилик растет на ComCrop — коммерческой гидропонной ферме, расположенной на крыше промышленного здания в Вудлендсе, на северной стороне острова. Ферма использует естественный солнечный свет, при этом избегает применения пестицидов и гербицидов, чему способствует технология, которая использует на 90% меньше воды, чем традиционные методы.
Овощи растут рядами до потолка
На крытой вертикальной ферме Сустенира на полках растет кудрявая капуста и другая листовая зелень. Подобное расположение экономит место и дает компании точный контроль температуры и влажности.
Еда процветает на 51 этаже
Ресторан 1-Arden Food Forest занимает 51-й этаж небоскреба CapitaSpring, показанного выше, в самом сердце центрального делового района. Ежемесячно для ресторанов находящихся в этом здании собирают около 90 килограммов продукции. Учитывая ограниченность земель, городу-государству необходимо творчески подходить к поиску площадок для производства продуктов питания.
Сингапур приветствует садоводство
В жилых комплексах Сингапура имеется более 1900 общественных садов, в том числе сад в деревне Чанги на восточной оконечности острова.
Важность диких растений
Собирательство, как и земледелие, было частью жизни острова до его урбанизации. Стебель и листья Ficus pumila, распространенного в дикой природе и изображенного выше, используются в традиционной китайской медицине.
Перевод Станислава Прыгунова, специально для «БВ»