Business Insider: на ЧМ-2018 в России появятся передвижные микро-отели, разработанные для Формулы 1

SnoozeboxПо мнению создателей, портативный микро-отель может стать идеальным жилищным решением для гостей грядущего чемпионата.

Представьте себе, что вместо того, чтобы долго шлепать в свою далекую гостиницу после игр Чемпионата мира 2018 года, вы бы просто могли спать в готовом отеле на стоянке. Snoozebox, отель-конструктор, которому нужно всего 48 часов для сборки, может стать  идеальным жильем для вас.

Компания, базирующаяся в Великобритании, владеет 800 такими отелями и планирует выпустить еще 150 в этом году. «Мы можем создать отель везде, где пожелает гость», — рассказывает главный исполнительный директор Snoozebox Лоркан О’Мирчу.

Snoozeboxes предназначены для масштабных мероприятий с огромным количеством участников. Если люди знают, что на мероприятии можно будет разместиться в Snoozeboxes, они могут забронировать номер онлайн. В зависимости от размаха мероприятия, ночь в таком отеле обойдется примерно в 110 долларов – что не так уж плохо для больших мероприятий, где цены в ближайших отелях могут взлетать выше крыши.

 

фото2 (4)Перед размещением в одном из контейнеров Snoozebox персонал отеля проверяет бронь гостя с помощью планшетного компьютера. Каждый отель расположен на металлическом каркасе и включает в себя шесть номеров-контейнеров, сложенных друг на друга.

Чтобы попасть в номер размером 12 футов в длину и 6 с половиной в ширину, гостям нужно подняться по лестнице. В блоках потолок не очень высокий, всего 6 футов, но его вполне достаточно, чтобы встать в полный рост.

В каждом номере есть две сдвоенные кровати, которые можно при желании переделать в четыре односпальные  или две односпальные, но королевского размера. Правда, стоит отметить, что кровати будут расположены в два этажа. При оформлении номеров Snoozebox работал с Tangerine, лондонским дизайнерским агентством, создавшим первые кровати бизнес-класса для авиакомпании British Airways.

фото3 (4)

В каждом боксе, помимо прочего, вы найдете мини-кухню, ванную комнату, настенный телевизор, небольшой диван, а так же Wi-Fi.

фото4 (4)

Оригинальный прототип включает в себя 3000 частей, но по утверждению О’Мирчу новейшая конструкция содержит всего 600, что существенно облегчает сборку отеля. Кроме того, земля под конструкцией не обязательно должна быть ровной, что исключает использование гидравлической подвески, задействованной  Snoozebox ранее.

После завершения мероприятия Snoozebox оперативно собирает свои боксы, и они готовы для транспортировки  в следующее место.

фото5 (4)

Snoozebox был создан предпринимателем Робертом Бриром и бывшим гонщиком Формулы 1 Дэвидом Култхардом. Компания, первоначально разрабатывавшая судоходные контейнеры для перевозки болидов, в настоящее время имеет отели-конструкторы, припаркованные на бессрочный период в Сильверстоуне, гоночной трассе в Англии.

Snoozebox уже успел использовать их в других масштабных мероприятиях, в том числе на прошедшем фестивале, состоявшемся в Гластонбери (Англия). О’Мирчу  рассказал, что Snoozeboxes также появится на World Expo 2020, международной конференции технологий в Дубае и на Чемпионате мира 2018 в России.

фото6 (2)

Помимо музыкальных фестивалей и других массовых мероприятий Snoozebox будет предлагаться в качестве возможности для размещения лиц, чье жилье находятся в аварийном состоянии или для работников, трудящихся в отдаленной местности. В данный момент около 300 номеров теперь доступны на полупостоянной основе для семей вынужденных переселенцев и нефтяников на Фолклендских островах.

В  настоящее время компания сотрудничает с должностными лицами в Лондоне, чтобы создать новые варианты жилья для жителей с низким уровнем дохода. Snoozebox может стать решением для семей, ждущих от государства постоянного жилья.

Это будущее отелей и временного жилья? Может быть и не совсем, но вы точно можете сделать ставку на отели-конструкторы, так как их ждет большое будущее.

Перевод Станислава Прыгунова, специально для «БВ»