Business Insider: контракты «Лаборатории Касперского» с Минобороны США могут пересмотреть

kaspСоединенные Штаты заявили, что намерены пересмотреть возможность использования американским правительством программного обеспечения российской «Лаборатории Касперского». Чиновники опасаются, что Москва может использовать его  для атаки на американские компьютерные системы, сообщает издание.

Выступая 11 мая на сенатском комитете, Винсент Стюарт, директор департамента разведки Министерства обороны США, заявил, что ведомство «отслеживает разработки «Лаборатории Касперского» и ее программное обеспечение».  Он добавил: «насколько я знаю, никакого программного обеспечения Касперского в сетях департамента разведки не использовалось», оговорившись, что оно могло быть задействовано подрядчиками ведомства.

На этой неделе американские СМИ сообщили об обеспокоенности официальных лиц тем, что российские агенты разведки могли использовать программное обеспечение Касперского для шпионажа за американцами или саботажа компьютерных систем США.

Продукты «Лаборатории Касперского» широко используются в домах обычных граждан, на предприятиях и в государственных учреждениях США. Компания имеет контракты с Федеральным бюро тюрем и подразделениями Министерства обороны США.

В свою очередь, в «Лаборатории Касперского» отвергли утверждения о связях с российским правительством или потенциальных угрозах безопасности.

Перевод Станислава Прыгунова, специально для «БВ»