Business Insider: 15 cамых красивых свадебных нарядов со всего мира

weddНевесты на каждом континенте знают, насколько важно свадебное платье. Во многих странах свадебный наряд передается из поколения в поколение, отмечает издание.

Цвет, форма, и детали выполнены в соответствии со своими обычаями и религиозными верованиями. В Турции, невеста надевает красный пояс «девичества» для удачи, и в Эритрее она одета в золотое платье, с аксессуарами из темного бархата и пурпура. Конечно, нет двух невест похожих друг на друга, как две капли воды, а традиции могут варьироваться в зависимости от региона. Давайте посмотрим, какие свадебные платья носят во всем мире:

Перед тем, как турецкая невеста покинет отчий дом, ее брат или дядя повязывает ей вокруг талии красный пояс девичества. Цвет означает удачу, сексуальность, и счастье.

фото2 (7)

Болгарская женщина в традиционном свадебном платье в горах Родопы, Болгария.

фото1 (6)

Наряд шриланкийской невесты сочетает восточные и западные традиции. Так, они надевают вышитые шелковые сари и выглядящие по-европейски вуали. Кроме того, украшения должны состоять из нечетного количества камней, так как нечетные числа считаются благоприятным.

фото3 (6)

В соответствии с Талмудом, который призывает евреев к скромности, ультра-ортодоксальные невесты надевают свободное платье, которое покрывает все, кроме лица и рук. Как правило, кружевные, струящиеся юбки задевают пол.

фото4 (5)

В Индонезии, которая состоит из 8000 обитаемых островов, мода может отличаться от места к месту. Большинство невест одеваются в яркие наряды.

фото5 (5)

Насыщенные красные, розовые, фиолетовые цвета характерны для наряда пакистанской невесты в день ее свадьбы. Некоторые пары  драпируют лица гирляндами в знак любви и принятия друг друга.

фото6 (4)

Индийскую невесту, в дополнение к красному сари или юбке, украшают шестнадцать ювелирных изделий. Этот наряд называется Solah Shringar и включает в себя ярко-красный порошок, покрывающий голову девушки, украшения на ушах и браслеты на лодыжках ног.

фото7 (2)

В Нубии невеста носит три вуали: цветную поверх ее головы, головное украшение немного выше ее лица, а так же плотный белый платок, поурывающий ее голову целиком.

фото8 (1)

Традиционный свадебный наряд в Эритрее включает в себя корону из темного бархата, пурпурный халат и золото. Платье невесты символизирует ее скорое замужество.

фото9 (2)

Тувинский национальный свадебный костюм отражает кочевой образ жизни народа. В такой одежде даже на лошади ездить удобно. Наряды оформлены в светлых тонах и имеют богатый орнамент.

фото10 (2)

Накануне тибетской свадьбе, жених преподносит своей невесте свадебное платье и драгоценности – головной убор, серебряные монеты, которые вешаются на косы или амулет, небольшую статую Будды.

фото11 (3)

В высокогорье Лима, нагорья Перу, традиционные костюмы невест — это невероятный всплеск черных и красных цветов. Юбка новобрачной покрыта вышивкой и состоит из нескольких слоев хлопка.

фото12 (2)

Традиционное платье, называемое ханбок, корейские невесты надевают уже в течение тысячи лет. Оно включает в себя плащ с белыми рукавами и высокую, в талии, юбку из белого хлопка или шелка.

фото13 (1)

Нигерийская невеста одета яркую кружевную блузку и узорный кафтан, которые часто изготовляются из импортированных индийских тканей. Коралловые бусы и головной убор дополняют ее образ.

фото14 (1)

В Чечне, где дресс-код скромности строго соблюдается, невесты одеты в закрытое белое платье, охватывающее ее с ног до головы.  Металлический корсет и серебряный пояс, передаваемый от матери к дочери, дополняют ее наряд.

фото15 (1)

Перевод Станислава Прыгунова, специально для «БВ»