Абрамович распродает свою недвижимость в Лондоне, Дерипаска перегоняет яхту на Мальдивы

Абрамович распродает свою недвижимость в Лондоне, Дерипаска перегоняет яхту на Мальдивы

Британский депутат Крис Брайант заявил, что бизнесмен Роман Абрамович продает свою недвижимость в Лондоне, пишет Bloomberg.

«Он боится санкций, поэтому уже завтра собирается продать свой дом, а также продать еще одну квартиру», — сказал в своем выступлении в парламенте член оппозиционной лейбористской партии Великобритании.

В то время как Великобритания ввела санкции в отношении более 100 российских физических и юридических лиц в ответ на украинский конфликт, Абрамович до сих пор не попал в этот список. С тех пор российский миллиардер, владеющий не только британской недвижимостью, но и футбольным клубом «Челси», подвергается все большему давлению со стороны политиков.

В субботу Абрамович передал непосредственный контроль над клубом попечителям его благотворительного фонда, и, как сообщается, покупатели были в состоянии повышенной готовности к его возможной продаже. Брайант также заявил, что Абрамовичу нельзя разрешать владеть английским футбольным клубом.

Абрамович, состояние которого оценивается индексом миллиардеров Bloomberg в 13,5 млрд долларов, владеет несколькими домами в Лондоне. Как сообщает Times, недвижимость, о которой говорил Брайант, представляет собой особняк с пятью спальнями в Кенсингтонском дворцовом саду стоимостью более 150 миллионов фунтов стерлингов (200 миллионов долларов).

По данным газеты, квартира может быть трехэтажным пентхаусом на набережной Челси, который он купил в 2018 году за 22 миллиона фунтов стерлингов. В понедельник пресс-секретарь Абрамовича заявил, что он пытается помочь положить конец конфликту в Украине.

Что касается других олигархов, то суперяхта, принадлежащая находящемуся под санкциями Олегу Дерипаске, бросила якорь на Мальдивах, у которых нет договора об экстрадиции с США, пишет Businessinsider.

Агентство France-Presse сообщило во вторник, что суперяхта, принадлежащая находящемуся под санкциями США российскому миллиардеру, прибыла на Мальдивы. Яхта Clio принадлежит Олегу Дерипаске, основателю российской алюминиевой группы «Русал», который попал под санкции США в 2018 году. Clio бросила якорь у Малы, столицы Мальдивских островов, в понедельник, сообщает AFP со ссылкой на представителей порта.

Согласно данным MarineTraffic, опубликованным CNBC, по крайней мере две другие суперяхты, принадлежащие российским миллиардерам, отправились на Мальдивы вскоре после того, как западные страны пригрозили конфисковать активы олигархов, находящихся под санкциями.

73-метровая Clio Дерипаски «была разработана для длительных кругосветных путешествий и автономной жизни в течение нескольких месяцев».

Дерипаска был одним из двух российских миллиардеров, которые в воскресенье выступили против конфликта России и Украины, заявив в сообщении в Telegram: «Мир очень важен».

Администрация Байдена недавно нацелилась на 10 российских олигархов в рамках широкомасштабного пакета санкций против России. Санкции направлены на то, чтобы нанести финансовый ущерб самым богатым членам страны.

Эвери Хартман из Insider сообщил в понедельник, что российские миллиардеры все еще путешествуют по миру на частных самолетах и ​​яхтах, несмотря на санкции.

Перевод Станислава Прыгунова, специально для «БВ»

  • Читайте наши новости:
  • в группе ВКонтакте https://vk.com/club138855134
  • «Яндекс. Дзен» https://zen.yandex.ru/id/5a5f3b89ad0f22c703fa8058
  • telegram https://web.telegram.org/z/#-1398215035