Брутальные фотографии президента Путина заинтриговали аудиторию американского СМИ

putinНовость об отдыхе Владимира Путина в Сибири, опубликованная Business Insider, стала самой популярной в воскресной ленте издания. К 8 утра московского времени ее прочитали более 283 тысяч раз.

В конце прошлой недели президент России Владимир Путин, отправившийся в короткий отпуск, стал участником динамичной фотосессии. Он ловил рыбу, плавал на каяке, нырял и собирал грибы на юге Сибири.

Кремль часто пытается при помощи фотографий представить российского лидера в образе туриста-мачо, пишет издание. К более ранним относятся снимки, на которых президент  занимается верховой ездой, охотой и дзюдо.

В этот раз Путин провел два дня в Туве. Его сопровождал министр обороны Сергей Шойгу, сообщил пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков.

И хотя температура сибирского озера, которое посетил Путин, обычно составляет 17 градусов, «это не помешало президенту плавать», — сказал Песков. Он добавил, что Путин «гонялся за щукой в течение двух часов и никак не мог ее поймать, но, в конце концов, ему это удалось».

Перевод Станислава Прыгунова, специально для «БВ»

vp2vp3vp4vp5vp6vp7vp8vp9