Жена Илона Маска рассказала, как стать таким же успешным, как ее муж

Жена Илона Маска рассказала, как стать таким же успешным, как ее муж

Business Insider: Джастин Маск, первая жена миллиардера Илона Маска, много знает об экстраординарном успехе: ее бывший муж – основатель PayPal и генеральный директор компаний Tesla и SpaceX, чей капитал оценивается в $14 млрд.

Джастин поделилась мнением о том, как достичь колоссального успеха, в опросе, проведенном изданием Quora «Как я могу стать столь успешным, как Билл Гейтс, Стив Джобс, Илон Маск, и Ричард Брэнсон?».

«Великие достижения – это результат величины самой личности в совокупности с многими другими вещами», – написала она, отметив, что вы все еще можете всего достичь – и будете, вероятно, счастливее без достижения уровня успеха Илона.

Илон и Джастин поженились в 2000-м и развелись в 2008 году. Несмотря заявления  Джастин, сделанные в 2010 году о том, что она и Илон были чужыми друг другу, Джастин  не жалеет о браке и продолжает уважать точку зрения бывшего мужа.

— Если вы экстраординарная личность, то счастье находится где-то за гранью, —  рассказала Джастин «Quora». – Такие люди, как правило, фрики и изгои, которые были вынуждены чувствовать мир необычайно сложном образом. Они разрабатывают стратегии, чтобы выжить и, когда становятся старше, применяют их в совершенно разных направлениях, что позволяет им создать для себя мощное преимущество. Они думают совершенно отлично от большинства людей. Эти люди видят вещи под другим углом, что помогает открывать новые идеи и знания. Весь остальной мир считает их немного сумасшедшими».

Вот несколько ее советов, которые помогут достичь успеха:

 Будьте одержимы

«Если вы не одержимы — перестаньте делать то, чем заняты сейчас и найдите что угодно, лишь бы оно пробудило в вас одержимость».

Служите чему-то большему

«Это важно, если вы хотите воодушевить людей, помощь которых вам потребуется. И это «что-то большее» даст вам силы не верить людям, которые будут убеждать вас, насколько вы невероятны, когда это не так, насколько великолепен ваш продукт, когда таковым не является».

Не гонитесь за тем, что, по вашему мнению, может сделать вас великим

«Если сама идея завораживает вас, то погоня за ней уже является целью и заставляет вас действовать. Экстраординарные люди сочетают в себе яркую личность и талант в совокупности с «безумным» трудолюбием. Так что если работа  сама по себе не может вас направить, вы прогорите или скатитесь на обочину, или ваши экстраординарные конкуренты задавят вас и заставят плакать».

Следуйте за идеями до того, как начнут появляться задачи

«Задача должна настолько сложной,  чтобы повлиять на как можно большее количество людей, показав им вашу безрассудность и готовность ее решить. Чтобы найти такую задачу, могут понадобиться годы».

Учитесь управлять стрессом, который ломает большинство людей

«Если бог генетически  вас не одарил, то постарайтесь приобрести максимально похожую форму. Впереди будут смены часовых поясов, умственная усталость, всплески утомляющих вечеринок, одиночество, бессмысленные встречи, крупные неудачи, семейные драмы, люди, которые вам наскучили и раздражают, очень мало сна… Так что держите ваше тело в тонусе, чтобы держать в тонусе дух. Это окупается».

Не подражайте чужим примерам

«Экстраординарный успех отличается от остальных видов успеха. То, что сработало у одного, вполне вероятно не подойдет вам».

Читайте книги

«Серфинг в интернете просто высасывает ваше время. Учтите, сколько оно может стоить и даже если раньше оно ничего не стоило, вы не сможете себе это позволить».

Перевод Станислава Прыгунова, специально для «БВ»