Вместо премии — доплата за пробежки. Как китайский бизнесмен мотивирует сотрудников к спорту

Вместо премии — доплата за пробежки. Как китайский бизнесмен мотивирует сотрудников к спорту

Конец года — самое подходящее время для праздничных бонусов. Однако китайский производитель бумаги решил отказаться от ежегодных выплат в пользу ежемесячного  вознаграждения, зависящего от того, насколько активно его сотрудники занимаются спортом.

Компания Guangdong Dongpo Paper, расположенная в южном промышленном центре провинции Гуандун, будет распределять бонусы в соответствии с ежемесячными данными о том насколько много пробегает каждый сотрудник, цитирует Bloomberg газету Guangzhou Daily.

Согласно статье, около 100 сотрудников компании могут получить до 130% месячной зарплаты в пересчете на годовой бонус (или по 10,8% ежемесячно), если они пробегают не меньше 100 километров каждый месяц.

Есть и опция для тех, кто бегает меньше. 50 км за полгода или — или около 8 километров в месяц — оцениваются лишь в пару кроссовок, делится в интервью председатель компании Линь Чжиюном.

Пешие прогулки и спортивная ходьба могут быть конвертированы в беговые километры, но со скидкой по отношению к общей сумме бонусов, при этом все упражнения должны фиксироваться в приложении. Правда, Чжиюн пока не назвал дату, когда он намерен ввести данный способ стимулирования сотрудников.

Сам Линь — заядлый турист, который дважды достигал вершины Эвереста, как со стороны Непала, так и со стороны Китая, согласно официальному аккаунту компании в соцсети WeChat. Новые правила были разработаны, чтобы пропагандировать здоровый образ жизни и сделать работников счастливее, цитирует издание слова Линя.

Тем не менее, нововведение вызвало дебаты среди китайских пользователей социальных сетей, многие из которых задаются вопросом — не использует ли компания подобную меру в качестве прикрытия для эффективного сокращения или отмены бонусов. Некоторые пользователи Weibo, одной из крупнейших платформ страны, отметили, что сотрудникам будет трудно совершать длительные пробежки каждый день, поскольку китайские работники частного сектора зачастую работают сверхурочно и мало отдыхают.

Крупные китайские компании, особенно в технологическом секторе, в последние годы подвергались критике за пропаганду так называемой культуры «996», когда сотрудники работают с 9:00 до 21:00, шесть дней в неделю. Китайская молодежь, настороженно относящаяся к подобной культуре уже столкнулась с экономическим спадом и высоким уровнем безработицы из-за которой она все чаще выбирает сельское хозяйство в качестве альтернативы.

Перевод Станислава Прыгунова, специально для «БВ»