Стартапы: карманная кофеварка приготовит эспрессо хоть в пустыне, хоть в тундре

pressoNowPresso – первая автоматическая эспрессо-машина для путешествий. Австралийский стартап уже собрал на портале  Kickstarter 149 тысяч долларов для запуска проекта.

Отправляясь в долгую поездку или просто на прогулку в лес, многим хочется выпить чего-нибудь горяченького – например, кофе. Но далеко не все согласны пить растворимый кофе, особенно если дома у них стоит хорошая кофеварка. И здесь на выручку приходит первая портативная эспрессо-машина – NowPresso.

Почему портативная? Потому что ее размеры сопоставимы с небольшим термосом, который удобно разместить как в рюкзаке, так и просто носить с собой в фирменном противоударном чехле.  Кроме того вам не нужно беспокоиться о том, как найти кипяток – NowPresso   способна вскипятить даже холодную воду. Если вы передвигаетесь на автомобиле, то легко сможете подзарядить NowPresso через прикуриватель.

фото2

Использовать кофе-машинку можно не только в поездках, но и дома. Специально для этого разработчики создали подставку, которая позволяет приготовить кофе в домашних условиях. Еще одной особенностью NowPresso является возможность использования как молотого кофе, так и кофейных капсул. При использовании горячей воды батареи устройства хватает на 100 чашек кофе, если же вода будет холодной, то вы сможете приготовить 3 чашки. Сама батарея заряжается примерно 2,5 часа.

Разработчик первой портативной эспрессо-машины – Джон  Рочекуст, считает, что именно благодаря Kickstarter его изобретение возможно притворить в жизнь. Отметим, что при заказе на портале цена карманной кофеварки составляет 147 долларов, в розницу она будет стоить на 82 доллара дороже.

Перевод Станислава Прыгунова, специально для «БВ»