Ночь за миллион: американская журналистка опробовала кровать в президентском люксе московского Ritz-Carlton

фото8Гостиница в Москве находится на Тверской улице, в двух шагах от Красной площади и Кремля.

Президентский номер в московском отеле оказался в центре внимания из-за  упоминания в печально известном досье Кристофера Стила, бывшего офицера британской разведки.

В докладе содержатся непроверенные утверждения о том, что президент Дональд Трамп останавливался в московском отеле Ritz-Carlton в 2013 году и наблюдал, как проститутки «проводят шоу «золотой душ», дабы осквернить постель президентского люкса, где ранее спали Барак и Мишель Обама. В досье указывалось, что российская разведка записала эту встречу на видео, чтобы использовать ее для шантажа Трампа.

Претензии в «Досье Стила» не проверены, а Трамп отрицает, что такое событие имело место. 

Во время недавней поездки в Россию корреспондентка издания Business Insider остановилась в роскошном президентском люксе за 18 000 долларов в сутки. Вот как это было.

Президентский номер стоит 1 миллион рублей, или около 15 365 долларов за ночь, сказал начальник отдела бронирования. И это не включает 20% НДС, что увеличило бы ночные суммы до 18 000 долларов США.

фото1
— Я села в одно из плюшевых кресел в вестибюле и ждал не более минуты, прежде чем женщина на стойке регистрации дала мне ключ от моей комнаты, — пишет Кэти Уоррен. У нее была странная улыбка на лице. «Итак, поскольку мы переполнены, ваш номер был повышен. Вас поселят в лучшем нашем номере… Вы будете проживать в президентском номере. Там очень мило, много комнат».

фото2В конце коридора 11 этажа была блестящая черная дверь с золотой отделкой и медная табличка с номером моей комнаты: 1101.

фото3Хотя кресел всего четыре, сюда бы могли поместиться еще два.

фото4
Кабинет оборудован камином, величественным деревянным столом и тяжелым стулом из кожи и дерева.

фото5Одна из комнат люкса полностью посвящен роялю.

фото6Просторная гостиная с камином …

фото7Кровать размера «king-size» с тщательно продуманным золотым изголовьем.

фото8Отличительной особенностью ванной комнаты является гидромассажная ванна, утопленная в массивный кусок мрамора и сауна, о наличии в номерах гостиницы я никогда не слышала.

фото9На ужин я заказала крок-месье с картошкой фри, бокал просекко и тирамису на десерт.

фото10Человек, который принес мой ужин, поставил тележку в гостиную, чтобы я могла есть с видом на Кремль.

фото12

Я была немного разочарована едой. Мне кажется, если вы платите сотни или тысячи долларов за ночь за номер в отеле, она должна быть хорошей, независимо от того, что вы заказываете.

Общая сумма составила 63,36 доллара, которые я заплатила кредитной картой. Я ожидала, что еда будет дорогой — в конце концов, это Ритц-Карлтон, но не думаю, что качество вполне соответствовало стоимости.

Сон в кровати был впечатляющим — похоже на то, как будто тебя завернули в пушистый кокон.

фото13Затем я поднялась на крышу отеля, чтобы посмотреть на O2 Lounge – ресторан, бар и террасу.

фото14Здесь подают морепродукты, суши и икру, а также вино и коктейли.

В меню вы найдете тарелку с буррато и помидорами за 18 долларов, соленый палтус за 28 и башню из морепродуктов с лобстерами, крабами, устрицами и креветками за 444 доллара.

Я решила пойти на террасу и по-быстрому чего-нибудь выпить.

фото15

Затем вернулась в вестибюль, где хорошо одетые мужчины и женщины бездельничали и пили кофе или чай.

фото18Было трудно покинуть президентский номер, сменив его комнатой Airbnb за 35 долларов в сутки. Хотя я и ждала большего от еды, чистота и первоклассное обслуживание ясно дали понять, почему Ritz-Carlton является одним из самых роскошных отелей в мире.

Перевод Станислава Прыгунова, специально для «БВ»