Лофты и лаунж-зоны: все больше авиакомпаний предлагают совершить полет в максимально непринужденной обстановке

фото1Авиакомпании переосмысляют внутреннее пространство самолетов, отказываясь от баров в пользу новых форматов. Но бесплатная выпивка в них все равно остается.

В 2020 году самолет с самым крутым бортовым баром, фактически, брошен в нью-йоркском аэропорту JFK. Уже прошли десятилетия с тех пор, как у American Airlines были на борту свои клубы с пианино, а у Continental — полинезийские пабы; теперь даже Эмираты отворачиваются от своих барных стоек-подков.

Место этих небесных алко-баров занимают одни из лучших лаунжей в мире, оформленные, как коворкинг, но с бортпроводниками, которые могут подать вам коктейли. Этот тренд входит в нашу жизнь постепенно – еще в 2014 году Etihad представила подобную идею, а другие авиакомпании — от Virgin Atlantic до Qantas — лишь недавно ее приняли. Однако все больше авиакомпаний последуют их примеру и тон вашему полету теперь будут задавать гибкие и непринужденные пространства.

Переосмысление посадочных мест

В сентябре прошлого года Virgin Atlantic представила новую концепцию  бизнес-класса под названием «The Loft», которая предлагает различные конфигурации сидений в общей зоне. Неизменной в них остается лишь стена бутылок для выпивки.

Вице-президент по обслуживанию клиентов Даниэль Керцнер рассказал Bloomberg, что помещения в полете, напоминающие коктейльные бары, устарели: «Клиенты говорят, что гораздо симпатичнее многоцелевые помещения, похожие на гостиную или угловую кабинку в баре, а не просто высокий стул».

фото1The Loft, новый салон от Virgin Atlantic

Лофт включает в себя две кабинки, небольшой столик и стойку на троих с портами зарядки вокруг. 32-дюймовый HD-экран на задней стенке позволяет пассажирам синхронизировать bluetooth-наушники и вместе смотреть фильм. Гости лофта могут заказать не только коктейли, но и легкие закуски. Как и в случае с большинством мест для отдыха, которые сегодня разрабатываются для самолетов, все сиденья оснащены ремнями безопасности, а значит, путешественникам не нужно прекращать общение при возникновении турбулентности.

Неудивительно, что такая модернизация выгодна и авиакомпании. Подготовкой напитков на кухнях-галерках занимаются бортпроводники, а, значит, нет необходимости в специальном бармене.  

«Мы предоставили пассажирам гораздо больше конфиденциальности в новых люксах высшего класса на A350», — говорит Керцнер. «Но если вы путешествуете с кем-то еще, Лофт предложит пространство, где вам будет удобно общаться друг с другом».

Парадокс конфиденциальности

Схожие обоснования побудили Qantas установить новые залы на трех двухэтажных А380, еще девять планируется оснастить до конца 2020 года.

Поскольку места первого и бизнес-класса в основном превратились в замкнутые уединенные контейнеры с надписями «Не беспокоить» на дверях, промышленный дизайнер Дэвид Каон стремился создать новые общие помещения с кабинками и столами, а так же длинной банкетной стойкой для самообслуживания.  

фото2Новый дизайн салона для Qantas A380

Цветовая гамма включает нефритовую обивку и панели из темного дерева, которые не будут выглядеть неуместно в яркой сингапурской обстановке. Несмотря на то, что салон намного больше, чем бар, который был до него, расточительство на квадратных метрах не ставило под угрозу численность персонала. Новый дизайн сидений позволил Qantas превратить 30 экономичных мест в 25 премиум-эконом плюс шесть мест бизнес-класса.

«Большая приватность — основополагающий принцип для длительных рейсов. Но пассажиры хотят тратить время в полете по-разному, и именно это побудило нас создать новое многоцелевое пространство на наших самолетах», — говорит Фил Кэппс, глава отдела обслуживания клиентов Qantas.

Полеты авиакомпании из Австралии в США могут превышать 15 часов, что означает, что даже при двухразовом питании, фильме и крепком восьмичасовом сне пассажиры могут все же успеть захотеть сменить обстановку.

Другие адаптации

фото3

На верхней палубе Emirates до сих пор есть бармен

Компания Etihad, расположенная в Абу-Даби, была самой первой, принявшей тенденцию «бар-лаунж» еще в 2014 году. На борту ее пассажиров A380s ждет «The Lobby», где за декоративным шестиместным столиком можно поесть, выпить и перекусить самостоятельно.

Аналогичным образом, в 2017 году Emirates запустил на своих А380 бары, где можно только стоять, вдохновившись сдержанным дизайном яхт. Там все еще присутствует  знаковая стойка в форме подковы, но пассажиры также могут разместиться на диванчиках и смотреть телевизор на 55-дюймовом ЖК-экране. Переосмысленное пространство уже внедрено на 16 самолетах, еще восемь должны быть оснащены к концу 2021 года.

Перевод Станислава Прыгунова, специально для «БВ»