Business Insider: вице-президент Amazon считает летающие дроны рабочими лошадками

dronЛетающие дроны компании Amazon, которые в скором времени начнут доставку посылок интернет-магазина, больше ассоциируются у вице-президента Amazon Пола Майзнера с «рабочими лошадками», нежели обычные автомобили.

В интервью с Yahoo Tech, Майзнер рассказал, что их беспилотники используют сенсорную технологию, позволяющую избегать столкновений с препятствиями, что весьма полезно при доставке грузов на дом по воздуху.

«В них (беспилотниках) мы используем то, что называется чувствительной технологией, — рассказывает он.  — Дроны буквально видят препятствия и могут их огибать». Чтобы стало понятней,  Майзнер сравнивает беспилотники с животными.

— Эти дроны похожи на обычных лошадей намного больше, чем автомобили и  позвольте мне объяснить ,почему, — рассказывает вице-президент. — Если у вас во дворе растет небольшое дерево, и вы решили в него врезаться  на вашем авто – то, в принципе, такая возможность у вас есть.  Но вот «въехать» в тоже дерево на лошади просто не получится, так как она увидит препятствие и обойдет его.

Идея создания программы для дронов, озвученная в одном из эпизодов телевизионного шоу «60 минут»,  пришла от сына Майзнера. «В начале 2000-х мы заказали что-то на Amazon. Мой младший сын в это время сидел у меня на коленях, он постоянно спрыгивал и подбегал к входной двери, ожидая коричневого грузовика, который вот-вот должен был показаться. Однако мы ждали посылку довольно долго, так и пришла идея доставки по воздуху, которая значительно сократит расстояние и время», — рассказывает Пол.

Amazon усердно работает над тем, чтобы доставлять посылки быстрее и быстрее. Обычно вы получаете посылку в течение двух суток, если живете  на территории США. Есть так же услуга доставки уже на следующий день, и даже доставка через час. Воздушный способ с помощью дронов , который появится уже в ближайшем будущем,  доставит посылку до поргоа уже через полчаса.

Перевод Станислава Прыгунова, специально для «БВ»