Без чего не путешествует английская королева: джин, леденцы, колбаски Харродс и не только

фотозастВ течение своего 64-летнего правления королева Великобритании совершила больше международных поездок, государственных визитов и туров, чем любой другой глава государства.

В прошлом году Ассоциация прессы подсчитала, что в совокупности все ее воздушные километры равняются 42 кругосветным перелетам. Вместе с ее величеством путешествует все, что помогает ей справиться с расстройством суточного биоритма, связанным с дальним перелетом, и тоской по родине. Business Insider узнал о некоторых вещах, без которых не Елизавета II предпочитает не отправляться в путь.

Леденцы

фото1

По сообщениям, королева любит пососать леденцы перед своими публичными выступлениями и государственными визитами.

Доктор Ник Найт считает, что это, вероятно, ее попытка отрегулировать уровень сахара в крови и акклиматизировать биологические часы. «Выполнение ежедневных привычек, таких как еда и сон, в соответствии с часовым поясом вашего нового назначения, как по маршруту, так и по прибытии, помогает повторно синхронизировать наши биологические часы с новой средой», — сказал д-р Найт.

 

Запасная кровь

фото2

Королева, по-видимому, постоянно сопровождается королевским военно-морским врачом. У него на вооружении есть широкий спектр неотложных медикаментов для всех ситуаций, включая охлажденные пакеты крови, как для королевы, так и для принца Филиппа.

 

Траурный наряд

фото3

Королева известна своими красочными костюмам, в комплекте с соответствующими шляпами, но она никогда не идет без черного траурного костюма. Когда отец королевы, король Георг VI, трагически и неожиданно умер в 1952 году, королева Елизавета находилась с государственным визитом в Кении.

Когда она вернулась в Великобританию, у нее не было подходящего костюма для траура – только яркое летнее платье. Королеве и ее спутникам пришлось подождать в самолете на взлетно-посадочной полосе, пока ей не привезут черный наряд.

 

Ежедневник с расписанием

фото4.

С календарем, наполненным личными выступлениями, государственными визитами и благотворительными мероприятиями, неудивительно, что королева работает в строгом графике.

Он настолько строгий, что по сути, что каждая минута посещений королевы должна быть тщательно спланирована и своевременно записана в специальных рукописных дневниках, которые всюду следуют за ее величеством повсюду.

У каждого помощника в поездке есть расписание, включающее момент, когда нужно будет выйти из машины, время ужина или встречи с главой государства.

 

Семейные фотографии

фото5

Даже после целой жизни, проведенной в дороге, королева все еще скучает по дому. Однако, она «никогда не захочет на это пожаловаться», говорит королевский корреспондент Гордон Рейнер, который провел 20 лет, сопровождая королевскую семью. Чтобы сражаться тоской, ее величество везде берет с собой фотографии своей семьи.

 

Личный чайник и Earl Grey

фото6

Королева предпочитает ряд удобств и домашний комфорт во время поездок. Так, она никогда не путешествует без своего личного заварочного чайника и смеси чаев Earl Grey.

 

Колбаски Harrods

фото7

Путешествуя по всему миру, королева каждый год принимает пищу, приготовленную сотнями поваров. Она приветствует разнообразие в меню (хотя обычно считается, что она избегает моллюсков и чрезмерных специй), но есть некоторые домашние продукты питания, которые она всегда держит под рукой – колбаски Harrods.

 

Джин, «Дюбонне» и лимоны

фото8

Королева также известна как любительница джина, «Дюбонне» (сладкий аперитив на основе вина) и нарезанного лимона. Она берет их везде с собой, в конце концов, где-то всегда есть время для джина.

 

Туалетная бумага

фото9

По словам одного из помощников королевы: «Хозяева мест, где останавливается Елизавета II тратят больше времени на заботу об организации туалета, чем чего-либо еще, вплоть до того, какой цвет должен быть у полотенец и хорош ли крен рулона бумаги».

Им не стоит беспокоиться, поскольку, как и каждый хорошо подготовленный путешественник, королева всегда готова и берет свой собственный рулон везде, куда бы она ни отправилась.