Возможно, секс-роботы сделают именно мужчин, а не женщин, устаревшими

robotПо крайней мере, они могут создать здоровую конкуренцию, считает профессор математики, основатель компании ORCAA  Cathy O’Neil.

Достижения в области робототехники и искусственного интеллекта вызывают у женщин опасения. Что если антиутопия реальна –роботы-женщины станут настолько реалистичными и искусными в сексе, что мужчина перестанет интересоваться истинными человеческими взаимоотношениями?

Лично я считаю, что это мужчины должны волноваться. Вполне возможно, что роботы смогут превзойти их.

Возможно, пришло время для Большой Мысли. Являются ли женщины менее способными, чем мужчины? Здесь есть место для всех нечистых мыслей и желаний. Роботы никого не подвергают дискриминации и, вероятно, могут сделать хороший массаж.

Не поймите меня неправильно, у меня хороший муж. Я сомневаюсь, что я бы его поменяла. Но если бы у меня была дочь, я могла бы представить, что подарю ей робота в качестве подарка на выпускной в колледже. Предпочтительно такого, который может мыть посуду и охранять дверь.

И да, я думаю, что роботы-мужчины могут избаловать женщин. Их стандарты могут возрасти. Они даже могут вообще перестать знакомиться с кем-либо – как то, что уже произошло с некоторыми японцами.

Было бы это на самом деле так плохо? С возрастом я тоже ощущаю, что повышение стандартов вполне разумно. Фактически, это давно напрашивалось. Заставьте мужчин соревноваться. Это эквивалент бесплатного государственного образования и колледжей с низкой ценой обучения.

Конечно, могут быть подводные камни. Существует вероятность того, что хакеры могут превратить секс-роботов в убийц. Но статистик во мне не может не спросить: сделает ли это их большей угрозой, чем обычных мужчин? Трудно беспокоиться, учитывая статистику убийств среди сексуальных партнеров-мужчин. Плюс, если они смогут понять женскую анатомию – я имею в виду, действительно ее понять, то, возможно, это стоит риска.

Просто чтобы быть понятной: я не говорю, что мы должны жить в воинственном феминистском мире без мужчин. Это далеко не так, я предлагаю, чтобы женщины и мужчины могли сосуществовать, но, возможно, не сожительствовать. У мужчин, скорее всего, будут проблемы с домашними хлопотами, но они справятся.

Кто знает? Если наши сексуальные потребности смогут быть удовлетворены автоматизированными помощниками, возможно, как сообщество мы станем сильнее. Собираясь вместе, онлайн или лично, мы будем более уважительными, более расслабленными, менее раздражительными. Стоит попробовать. Так что подавайте своих сексуальных роботов.

Перевод Станислава Прыгунова, специально для «БВ»