Прибыльная идея: куб для непоседы хотят купить уже 150 тысяч человек

Прибыльная идея: куб для непоседы хотят купить уже 150 тысяч человек

Незатейливая пластиковая финтифлюшка собрала на  Kickstarter уже $6,5 млн для запуска проекта.

Англоязычная краудфандинговая площадка Kickstarter позволяет людям  размещать на ней свои проекты – творческие, научные, технологические и прочие, и собирать на их запуск и развитие пожертвования у обычных интернет-пользователей. Как выяснил «БВ», сейчас ТОП проектов возглавляет обычный пластиковый кубик.

«Куб непоседы» его создатели – братья Мэтью и Марк Маклахлан из США, позиционируют как «необычайно увлекательную, высококачественную настольную игрушку, разработанная специально для того, чтобы помочь вам сосредоточиться». С ней рекомендуется играть на работе, в классе и дома.

К концу марта более 150 тысяч человек уже пожертвовали почти 6,5 миллионов долларов, чтобы помочь воплотить этот проект в жизнь. Изначально запрашиваемый уровень инвестиций составлял всего 15 тысяч долларов.

В своем проморолике братья Маклахлан посмеиваются над проблемами некоторых людей, связанные с мелкой моторикой: щелканьем ручкой, притопыванием ногой, откусыванием ногтей и так далее. Очень часто люди, задумываясь над чем-то, неосознанно начинают перебирать вещицы в руках. Такая привычка может помешать окружающим.

Кубик, созданный Мэтью и Марком, помогает сосредоточиться, не создавая проблем для других. Так же эта игрушка понравится любителям пощелкать воздушно-пузырьковой пленкой.

Давайте посмотрим, на что способен этот шестигранный кубик, и что спонсоры могут получить за его предзаказ.

Сторона 1: щелчок

Больше не нужно щелкать ручкой. На этой стороне вы найдете 3 щелкающие и две бесшумные кнопки, способные удовлетворить любителя пощелкать, живущего в каждом из нас.

1click

Сторона 2:  скольжение

Вам не нужно быть геймером, чтобы насладиться чувством,  испытываемом при перемещении джойстика.

2glide

Сторона 3: выключатель

Осторожно переключайте этот тумблер, если не хотите создавать шума, и наоборот – для более громкого щелчка.

3flip

Сторона 4: выдохни

Скажи стрессу «Прощай». При создании этой стороны куба мы вдохновлялись традиционным «камнем беспокойства», который используется для снятия напряжения при помощи втирания.

Worry Stone (Камень беспокойства) – небольшой плоский камень, в центральной части которого имеется углубление. Такие камни возникают случайно под действием морских волн и других природных процессов. Для того чтобы снять стресс нужно просто потереть такой камешек в районе его углубления большим пальцем руки.

4breathe

Сторона 5: вращение

Шестерни и шарик, расположенные на этой стороне, специально предназначены для всех видов вращения. Кроме того шарик имеет встроенную функцию клика.

5roll

Сторона 6: кручение

Ищешь, что можно было бы покрутить? Тогда попробуй эту сторону.

6

Куб для непоседы предлагается братьями Маклахан за 19 долларов, два – за  35, пять отдадут за 79 долларов, десять – за 129. Если вы уже оценили идею и готовы в нее вложиться достаточно серьезно,  то создатели Куба готовы продать 80 штук за 849 долларов. Отметим, что производство кубиков пока не начато, но судя, по наплыву покупателей, проблем со сбытом у братьев не будет.

Подготовил Станислав Прыгунов, оригинал идеи — здесь.