Франкфуртский автосалон – горячие новинки и дебютирующие концепты

autosalonНа следующей неделе на автосалоне во Франкфурте (Германия), автомобильные дизайнеры и инженеры представят свои лучшие разработки. Не все крупные автопроизводители будут присутствовать на салоне, сообщает издание. Так, Aston Martin, Cadillac, Lincoln,  McLaren и ряд других заявили, что не будут представлять на выставке свои новые идеи. Зато остальные привезут во Франкфурт свои лучшие творения на сегодняшний день и используют мероприятие для позиционирования новых продуктов. Напомним, что Франкфуртский автосалон позволяет серьезным маркам – таким, как Bentley и Rolls-Royce, заявить о себе раньше выставок в США, получив приимущество в борьбе с дебютирующими конкурентами.

Короли роскоши

По факту Bentley и Rolls-Royce уже лидируют в списке. Возможно, самые ожидаемые модели года – это Bentley Bentayga и Rolls-Royce Dawn. Хотя каждый производитель  давал солидным изданиям украдкой взглянуть на авто во время Pebble Beach Concours d’Elegance (ежегодный фестиваль в Калифорнии), но модели еще ни разу не появлялись на публике.

Bentley Bentayga2017

Bentley Bentayga

Каждый будет вправе называться иконой. Bentayga – это долгожданный двенадцати цилиндровый внедорожник, который является самым быстрым, самым мощным и самым роскошным в своем классе.

Мотор у Bentley выдает 600 лошадиных сил и 900 Нм крутящего момента, что позволяет ему разгоняться до 100 километров за 4 секунды, его максимальная скорость составит 300 километров в час.

Rolls-Royce Dawn 2017

Rolls-Royce Dawn

Совершенно новый кабриолет Rolls-Royce Dawn с двигателем 2 + 2 V12 мощностью в 563 лошадиные силы отделан изысканными породами дерева, подобно яхтам за миллион долларов. В автокомпании еще не определились с точной ценой, но ожидается, что сумма превысит планку в 300 тысяч долларов (около 20 миллионов рублей).

Ferrari 488 Spider 2017

Ferrari 488 Spider

Ferrari, тем временем, будет красоваться с турбированной версией 488 GTB Spider. Двигатель V8 будет выдавать 661 лошадиную силу, он расположен по центру как в версии купе. Модель снабжена выдвижной крышей. Ценник, скорее всего, достигнет 275000 тысяч долларов, это на 30 тысяч больше, чем базовая цена 488 GTB и примерно равна стоимостм McLaren 650S Spider.

Lamborghini представит Huracan LP 610-4 Spyder, который является приемником успешного LP 560-4 Gallardo Spyder. Он будет иметь 610-сильный двигатель V10 и 7-ступенчатую коробку передач с двойным сцеплением.

В погоне за номерами

Audi, BMW, и Mercedes-Benz используют Франкфурт, что показать несколько новых моделей, с помощью которых они планируют доминировать на рынке в 2016-м году.

BMW 7 Series 2017

BMW 7 Series.

Audi покажет электрический концепт E-Tron Quattro и европейскую версию A4. Первый очень интересен – в компании обещают, что внедорожник E-Tron сможет проехать на одной зарядке рекордные 500 километров. BMW покажет модели 7-й, 3-й серий и X1.  Бренд Mini представит свой новый Clubman.

Porsche 911 Carrera2017

Porsche 911 Carrera

Mercedes покажет Cabriolet S-Class, Coupe C63, и Coupe C-Class. Сводный бренд Smart дебютирует с Fortwo Cabrio. Они являются обновлениями уже существующих моделей и призваны помочь прогрессу автоконцернов.

Porsche также будет придерживаться своей сути, запустив новую версию 911 Carrera. Впервые в качестве опции на Carrera S появиться возможность управления задней осью, что значительно повышает ее гибкость. Модель также будет иметь новый дизайн фар, мотор повышенной эффективности на 20 лошадиных сил превышающий предыдущею версию. Porsche готов запустить в производство в марте следующего года.

Infiniti Q30 Concept

Infiniti Q30 Concept

Любители Infiniti ожидают увидеть новый Q30, первый автомобиль в новой глобальной концепции компании. Он выглядит как хэтчбек повышенной проходимости и, вероятно, будет конкурировать с такими моделями, как Audi A3, Mercedes CLA, и Lexus NX.

Lexus, со своей стороны, покажет внедорожник LX 570 и различные новые версии GS, в том числе гибрид GS с 600 Нм крутящего момента.

Гонки внедорожников в самом разгаре

Jaguar предстваит новый F-Pace, который, скорее всего, затмит всех конкурентов среднего звена автомобилей класса люкс. Это первый в истории внедорожник Jaguar и серьезная заявка бренда на присоединение к рынку роскошных внедорожников, который быстро начинает наполняться предложениями от Aston Martin, Maserati, Lamborghini, Tesla и Rolls-Royce.

Jaguar F-Pace

Jaguar F-Pace

Излишне говорить, что это будет самым важной моделью, запускаемой Jaguar в следующем году,  которая бросает вызов даже Bentayga, чтобы привлечь внимание ценителей внедорожников на автосалоне во Франкфурте. По крайней мере, в настоящее время этого может быть достаточно.

Шоу пройдет 17-27 сентября во Франкфурте, Германия.

Перевод Станислава Прыгунова, специально для «БВ»