Путин рассказал россиянам, что когда-нибудь они увидят первую леди

putin_liniyaВо время своей ежегодной прямой линии президент России Владимир Путин в ответ на вопрос о том, готов ли он представить новую первую леди, заявил, что когда-нибудь он сможет удовлетворить любопытство по поводу своей личной жизни.

Шестидесятитрехлетний Путин, который в 2013 году развелся со своей женой Людмилой после трех десятилетий брака, сказал, что он удовлетворен своей личной жизнью. Вопрос задала жительница Санкт-Петербурга, спросившая, последует ли Путин примеру своей бывшей супруги, повторно вышедшей замуж.

Информация о «личной жизни политиков, представляет интерес, но не является первостепенно важной, но, возможно, когда-нибудь я смогу удовлетворить ваше любопытство», — отметил президент. «Есть ли необходимость выдвигать на передний план вопросы, которые вы затрагиваете? Я, честно говоря, не знаю, могут ли они повлиять на обменный курс или цены на нефть», — пошутил он.

Путин, находящийся у власти более 16 лет, держит в тайне свою личную жизнь. Он отказался обсуждать, чем занимается его дочь Катерина Тихонова, когда репортер спросил о ней на ежегодной пресс-конференции в декабре, отмечает издание.

Затонувший брак

Кремль отрицал все слухи, появлявшиеся в СМИ о том, у Путина сложились романтические отношения с тридцатидвухлетней олимпийской гимнасткой Алиной Кабаевой или о том, что согласно швейцарским СМИ, у Кабаевой родился ребенок от Путина. Владельцы «Московского Корреспондента» были вынуждены закрыть таблоид в 2008 году после публикации о том, что Путин собирается развестись с женой и взять в супруги Кабаеву.

Людмила, бывшая стюардесса, которой исполнилось 58 лет, уже успела повторно выйти замуж за мужчину моложе ее на 20 лет, писали российские СМИ в январе.  Во время прямой линии в 2014 году, на вопрос о том, когда россияне увидят первую леди, Путин ответил, что в начале он должен сосватать свою бывшую жену и потом будет думать о себе.

В то время как многие вопросы во время 14-ой прямой линии Путина касались серьезных проблем, таких, как уровень жизни, экономика и внешняя политика, мальчик рассмешил многих, спросив, будет ли спасать российский лидер украинского президента Петра Порошенко или президента Турции Реджепа Эрдогана, если они начнут тонуть. Связи с двумя этими двумя лидерами остаются крайне напряженными после того, как Россия присоединила Крым в 2014 году, а турецкие самолеты сбили российский истребитель вблизи сирийской границы в ноябре прошлого года.

«Ты ставишь меня в неловкое положение, — улыбнулся Путин. – Если кто-то решит утопиться, то вы не сможете его спасти». Россия готова «протянуть руку помощи и дружбу нашим партнерам, если они этого захотят», добавил он.

Этот вопрос имеет историческую подоплеку. Во время своей прямой линии в  2014 году Путин назвал президента США Барака Обаму «достойным и храбрым человеком», который спасет его при потоплении, несмотря на то, что двум лидерам не удалось сформировать «очень близких» личных отношений.

— Я бы точно спас господина Путина, если бы он начал тонуть, — рассказал Обама журналистам неделю спустя во время визита в Южную Корею. – Когда-то я был очень хорошим пловцом. Все-таки, я вырос на Гавайях.