Почему зарплата в России растет небывалыми темпами, но кадровый голод все сильнее

Почему зарплата в России растет небывалыми темпами, но кадровый голод все сильнее

Острый дефицит рабочих рук бьет по предприятиям — от металлоперерабатывающих заводов до шикарных московских ресторанов, разгоняя повышение зарплат, пишет Bloomberg.

Конкуренция за сотрудников привела к росту зарплаты на десятки процентов. Это сделало некогда прибыльную военную службу менее привлекательной, даже после увеличения ежемесячной платы на 10,5%. Инженеры, механики, операторы станков, сварщики, водители и курьеры теперь могут найти работу с окладами, сопоставимыми или превышающими зарплату в армии. 

Из-за частичной мобилизации в 2022 году и перетоке кадров на оборонные заводы, частный сектор озаботился сохранением персонала и тоже начал повышать зарплаты. 

Зарплаты российских рабочих выросли на 10-20%. Источник: Superjob

Сейчас существует сильная конкуренция в гражданском секторе. Промышленные предприятия соперничают за рабочих, поскольку вакансии для курьеров и охранников предлагают высокие зарплаты, соответствующие зарплатам на заводах, но с гораздо меньшим количеством профессиональных обязанностей, поделился свои мнением с Bloomberg  топ-менеджер одной из крупнейших металлургических  компаний, попросив не называть его имени. В результате сегодняшняя нехватка рабочей силы не похожа ни на одну из тех, что наблюдались раньше, сказал он.

Российская экономика нуждается в рекордных 2,3 млн. работников, свидетельствуют данные Федеральной службы статистики, опубликованные в конце декабря. В то же время безработица в России упала до исторического минимума в 2,9%.

В секторах, которые больше всего нуждаются в новых кадрах — государственном управлении и обороне — дефицит составил 365 000 человек. 

Нехватка рабочей силы стала серьезной головной болью для Центрального банка, который в прошлом году удвоил ключевую процентную ставку, отчасти из-за инфляции, вызванной ростом заработной платы. Между тем, нехватка рабочей силы выступает достаточно серьезным ограничителем потенциального роста российской экономики.

Дефицит рабочей силы в России достиг 2,3 млн человек. Источник: Росстат.

Помимо трудностей с заполнением должностей, прибыль компаний съедает зарплата. Кроме окладов, производители теперь предлагают дополнительные льготы для привлечения и удержания сотрудников.

Крупнейшая российская сталелитейная компания «Северсталь» намерена потратить 9 миллиардов рублей (103 миллиона долларов) на повышение зарплат в 2024 году и 15 миллиардов рублей на программы поддержки сотрудников, которые покрывают расходы на спорт и ипотеку, сообщила пресс-служба компании.

Кто пользуется спросом

Рестораны и строительные компании также ощущают трудности, так как рабочие-мигранты из соседних стран покидают Россию, поскольку высокая инфляция и слабый рубль снизили их доходы в долларовом выражении. По словам главы Федерации рестораторов и отельеров Игоря Бухарова, повара «пользуются огромным спросом», что их зарплаты выросли на 10–15%, а иногда и до 300 тысяч рублей.

Нехватка рабочей силы вынудила Россию искать работников из дальнего зарубежья. Около 10 000 человек прибудут из Кении после того, как министр иностранных дел Сергей Лавров посетил Найроби в мае впервые за 13 лет, сообщила государственная служба новостей ТАСС со ссылкой на пресс-секретаря президента Кении Хусейна Мохамеда.

Власти одного сибирского региона рассчитывают на Северную Корею как на источник рабочей силы для своих строек, на которых сильно не хватает строителей, а глава Национальной ассоциации застройщиков Антон Глушков хочет привлечь «дополнительную» рабочую силу с Кубы.

Количество вакансий в России выросло во всех секторах экономики. Источник: Superjob

Третьи же компании стремятся использовать менее традиционные внутренние источники рабочей силы. В конце прошлого года заместитель управляющего директора ОАО «РЖД» Дмитрий Шаханов сообщил, что компания планирует принимать на работу осужденных к принудительным работам и компания уже начала переговоры с ФСИН.

Согласно исследованию Superjob, новая реальность российского рынка труда такова, что 85% компаний в России испытывают нехватку кадров, а 93% не решаются сокращать персонал, и все это при том, что в 2023 году количество вакансий выросло в 1,5 раза.

Перевод Станислава Прыгунова, специально для «БВ»