Ролик о колонизации Марса набрал рекордное количество просмотров в американском издании

Ролик о колонизации Марса набрал рекордное количество просмотров в американском издании

На Международном конгрессе астронавтики Илон Маск раскрыл основные детали плана колонизации Марса к 2024 году.

Необходимые финансовые потоки будут генерировать  доходы от SpaceX, использования многоразовых ракет Falcon 9 и космических аппаратов Dragon, сообщает американский Business Insider.

По словам Маска это обеспечит финансирование, необходимое для создания самой мощной ракеты компании SpaceX, получившей название Big F *** ing Rocket («Большая мать-твою ракета»).

На нее у Маска имеются большие планы.  А именно – рекордные сроки перелета с одного Земли до другого и развертывание ступеней для метрополии на Марсе к 2024 году.

Сначала SpaceX в 2022 году отправит два грузовых корабля. Если все пойдет по плану, то в 2024 году он отправит на поверхность еще два грузовых корабля и два экипажа. Первой целью является нахождение надежных источников воды, второй – постройка завода по изготовлению ракетного топлива.

Если компания SpaceX потянет это, она станет первой в истории, кто помог людям добраться на Марс. Маск отметил, что новая временная шкала 2022-2024 вполне достижима. Компании еще предстоит продолжать испытания и полеты на своем Falcon Heavy – предшественнике «Большой ракеты».

Тем не менее, Маск и SpaceX продолжают продвигаться вперед и совершенствовать использование многоразовых ракетных технологий. И кто знает, куда нас может завести будущее?